Ecco una ricetta tutta Natalizia, dolcissima e semplice da preparare le Scorze d’arancia candite al cioccolato, per uno sfizioso dopocena.
Ecco una ricetta tutta Natalizia, dolcissima e semplice da preparare le Scorze d’arancia candite al cioccolato, un perfetto modo per riutilizzare le scorze di arancia, buonissime anche per numerose ricette di dolci o per uno sfizioso dopocena. Le arance adatte a questa ricetta sono quelle biologiche perché hanno una buccia più spessa. Vi mostriamo il facile procedimento da seguire per realizzare questa dolce bontà .
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Torta di mele con arance | Soffice e delicata perfetta da gustare a colazione
Oppure:Â Bicchierini con crema di ricotta e canditi, soffice dessert al cucchiaio
Ingredienti:
2 arance non trattate
acqua pari al peso delle scorze ammollate
zucchero pari al peso delle scorze ammollate
200 g di cioccolato fondente
granella di diversa frutta secca a vostro piacere per la decorazione
Preparazione:
Per preparare le Scorze d’arancia candite al cioccolato, per prima cosa pulite molto bene le arance con acqua corrente, togliete la buccia e tagliatela a fettine molto sottili.
Trasferite le bucce in una ciotola con l’acqua, che dovrà essere cambiata ogni 6 ore e restare in ammollo 2 giorni.
Trascorso il tempo, trasferite le fettine di arancia in una pentola e fate bollire per 10/15 minuti per ammorbidirle, poi scolate bene l’acqua in eccesso e trasferite il tutto su una bilancia per calcolare il peso dello zucchero e dell’acqua necessari per ultimare la ricetta.
Ottenuto il giusto peso per lo zucchero e l’acqua, trasferite il tutto in una padella antiaderente e cuocete a fiamma bassa per far sciogliere lo zucchero piano piano e mescolate di tanto in tanto.
Dopo circa 20 minuti le bucce risulteranno lucide e immerse in qualche centimetro di zucchero sciolto, preparate una teglia con carta da forno e scolate le bucce di arancia una ad una e lasciate raffreddare completamente. Intanto sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria e immergete le fettine di arancia una ad una decorandole con granelli di frutta secca a vostro piacere se lo gradite. Se invece non preferite il cioccolato, potete semplicemente passarle nello zucchero semolato.
Ed ecco pronte le vostre Scorze d’arancia candite al cioccolato, sfiziose e buonissime da gustare soli o in compagnia, una tirerà l’altra vedrete.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.