PRESENTAZIONE
Le scorzette di arance candide al cioccolato sono dei buonissimi dolcetti che si preparano sotto il periodo di Natale. Si trovano nelle tavole insieme agli altri dolci, ma se avete da fare dei regalini queste incartate in un sacchetto sono un regalo molto gradito.
Se decidete di farle, sappiate che il procedimento è semplicissimo, ma un po’ lungo, si comincia dalla sera prima a metterle in ammollo.
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TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI
- 1 kg di arance
- 200 ml di acqua
- 190 g di zucchero
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Una volta lavate bene le arance con un coltello incidete gli spicchi più o meno cinque spicchi ad arancia.
Fate tante listarelle spesse poco più di un cm.
In una ciotola deponete tutte le scorze e riempitela d’acqua, lasciatele in ammollo tutta la notte.
Scolatele le scorzette e mettetele in ammollo nuovamente dell’acqua pulita in un pentolino e fatele bollire.
Ripetete questo passaggio almeno tre volte, questa operazione, serve per eliminare tutto l’amaro delle arance.
Scolate bene, travasatele nel pentolino insieme allo zucchero e altra acqua.
Portate a bollore e lasciate cuocere fino a che non si sia creato uno sciroppo denso e asciutto.
Le scorzette di arance ora sono candite al punto giusto toglietele dal pentolino una ad una e adagiatele su u vassoi foderato con carta da forno.
Lasciatele asciugare almeno quattro ore.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e immergete le scorzette per metà circa e su una gratella lasciatele asciugare.
Ora le scorzette di arance al cioccolato sono pronte per essere impacchettate e regalate.
Buon appetito e buon Natale
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