PRESENTAZIONE
Se decidete di farle, sappiate che il procedimento è semplicissimo, ma un po’ lungo, si comincia dalla sera prima a metterle in ammollo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alle arance deliziosa
TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Una volta lavate bene le arance con un coltello incidete gli spicchi più o meno cinque spicchi ad arancia.
Fate tante listarelle spesse poco più di un cm.
In una ciotola deponete tutte le scorze e riempitela d’acqua, lasciatele in ammollo tutta la notte.
Scolatele le scorzette e mettetele in ammollo nuovamente dell’acqua pulita in un pentolino e fatele bollire.
Ripetete questo passaggio almeno tre volte, questa operazione, serve per eliminare tutto l’amaro delle arance.
Scolate bene, travasatele nel pentolino insieme allo zucchero e altra acqua.
Portate a bollore e lasciate cuocere fino a che non si sia creato uno sciroppo denso e asciutto.
Le scorzette di arance ora sono candite al punto giusto toglietele dal pentolino una ad una e adagiatele su u vassoi foderato con carta da forno.
Lasciatele asciugare almeno quattro ore.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e immergete le scorzette per metà circa e su una gratella lasciatele asciugare.
Ora le scorzette di arance al cioccolato sono pronte per essere impacchettate e regalate.
Buon appetito e buon Natale
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta all’arancia rovesciata
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…