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Finger Food

Scrigni di pasta sfoglia con friarielli e salsicce, che finger food, non può mancare a tavola, l’aperitivo che spacca

Hai mai provato gli scrigni di pasta sfoglia con friarielli e salsicce? Si tratta di un finger food buonissimo che di certo, non può mancare a tavola. Segui la mia ricetta.

Oggi voglio proporti un finger food da paura, che lascerà tutti a bocca aperta. Non si tratta del solito antipastino, questo è super! Il ripieno degli scrigni è super salsicce e friarielli, l’aggiunta della provola è speciale, merita doppietta.

Scrigni di pasta sfoglia con friarielli e salsicce, che finger food, non può mancare a tavola Ricettasprint

Quindi se vuoi fare colpo su tutti a tavola, ecco il finger food che non può mancare, si prepara facilmente e senza stress, ti basteranno pochissimi minuti e vedrai che io non ti deluderò. Segui la mia ricetta e vedrai che bontà.

Scrigni di pasta sfoglia ai friarielli e salsicce, un antipasto irresistibile

Un antipasto buono, sfizioso, croccante e di gran effetto scenografico che di certo non deluderà nessuno, preparati per il bis, spariranno in un battibaleno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
350 g di friarielli freschi
2 salsicce
100 g di provola
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
un po’ di peperoncino fresco
1 spicchio di aglio

Procedimento degli scrigni di pasta sfoglia con friarielli

Per preparare questo finger food, puliamo per bene i friarielli, eliminiamo eventuali foglie macchiate, laviamo più volte sotto acqua corrente.

Scrigni di pasta sfoglia con friarielli e salsicce, che finger food, non può mancare a tavola Ricettasprint

Trasferiamo poi i friarielli in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, dobbiamo salare e aggiungere poco peperoncino. Copriamo con il coperchio e facciamo appassire le foglie per bene, giriamo di tanto in tanto, solo quando saranno pronti i friarielli spegniamo.

Nel frattempo sbollentiamo le salsicce e dopo 10 minuti spegniamo e tagliamo a pezzetti.

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Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo e con un coppapasta ricaviamo dei dischi, adagiamoli man mano negli stampi per muffin aggiungiamo poi i friarielli, salsicce e la provola tagliata a dadini.

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Chiudiamo gli scrigni stesso con la pasta sfoglia, proseguiamo così e poi quando siamo pronti mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 15 minuti, sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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