Scrigni+di+pasta+sfoglia+ripieni+di+formaggi+e+prosciutto%2C+l%26%238217%3Bantipasto+da+provare+subito%21
ricettasprint
/scrigni-di-pasta-sfoglia-ripieni-di-formaggi-e-prosciutto-lantipasto-da-provare-subito/amp/
Finger Food

Scrigni di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto, l’antipasto da provare subito!

Gli scrigni di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto sono irresistibili, l’antipasto da provare subito che di certo metterà d’accordo i palati di tutti, grandi e piccini.

Come si può resistere a tanta bontà, questo si che è un antipasto irresistibile, non devi fare altro che realizzare con la pasta sfoglia dei fagottini ripieni di formaggi e prosciutto cotto. Una ricetta che non ti porterà via molto tempo, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Scrigni di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto, l’antipasto da provare subito! Ricettasprint

Ti serve la pasta sfoglia pronta così dopo averla stesa la farcisci con formaggio, io ho scelto scamorza, cheddar e provola e poi unisco del prosciutto cotto. La cottura in forno è veloce, quindi in meno di mezz’ora riuscirai a servirli. Ecco la ricetta sprint!

Fagottini di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto cotto: impossibile resistere a tanta bontà

Nel mio frigorifero la pasta sfoglia non deve assolutamente mancare, mi torna utile spesso in cucina, talvolta mi salva la cena. Un alimento molto versatile, puoi preparare tutto quello che vuoi dalle ricette dolci a quelle salate. Oggi ho pensato di proporti questa, sfiziosa, facile e veloce che di certo non deluderà proprio nessuno. Un vero e proprio stuzzichino filante da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Leggi anche: Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro: questo si che è un antipasto che non teme rivali

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di scamorza
120 g di provola
150 g di prosciutto cotto

Procedimento dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto cotto

Per poter preparare questi fagottini, tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo, mettiamolo solo su una parte uno strato di scamorza, poi prosciutto cotto ed infine la provola a fette.

Scrigni di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto, l’antipasto da provare subito! Ricettasprint

Leggi anche: Saccottini ripieni salati: ce ne per tutti i gusti, ad ognuno il suo, l’antipasto super leggero e pronto in un baleno

Richiudiamo a metà, poi tagliamo con un coltello a lama liscia o con una rotella taglia pasta, ricaviamo tanti rettangoli. Sigilliamo bene i bordi. Solo così non fuoriuscirà il ripieno in cottura.

Leggi anche: Hai mai provato il plumcake salato senza uova? Leggero, gustoso e perfetto anche a cena, ecco la mia ricetta

Adagiamo i fagottini e mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata sforniamo e lasciamo intiepidire. Li puoi servire anche freddi!

Buon Appetito!

Scrigni di pasta sfoglia ripieni di formaggi e prosciutto, l’antipasto da provare subito! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago