PRESENTAZIONE

Le scrippelle mbusse sono molto simile alle crepes che noi tutti conosciamo, a Teramo e in gran parte dell’Abruzzo vengono mangiate in brodo, possibilmente di carne.

Un piatto caldo e gustoso per i primi freddi in arrivo è proprio quello che ci vuole! La loro preparazione richiede poco tempo è non per niente difficoltosa.

 

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INGREDIENTI

Per il brodo

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 bel pomodoro maturo
  • sale
  • 500 g di carne ( a vostra scelta)

Per le scrippelle

  • 4 uova
  • 8 cucchiai di farina
  • sale
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • acqua
  • burro
  • pecorino

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo in una ampia pentola unite gli odori, la carne, aggiustate di sale e portate a bollore, fate cuocere il tempo necessario almeno un ora e mezza.

Preparate le scrippelle: in una ciotola sgusciate le uova, incorporate la farina, il sale, la noce moscata, il prezzemolo e un pochino d’acqua, mescolate bene.

Nel tegame mettete a sciogliere una noce di burro e versate un mestolo di preparato,  otterrete una sorta di crepe, rigiratela, raggiunto un aspetto dorato disponetela su un piatto, spolveratela con il pecorino e arrotolatela su se stessa.

Pronto il brodo, ponete in ogni piatto le scrippelle e versate sopra il brodo bollente.

Le scrippelle mbusse sono pronte da gustare.

Buon Appetito

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