Scrippelle ricetta | come prepararle senza uova | primizia abruzzese.
La ricetta sprint per realizzare una specialità tipica dell’Abruzzo. Leggera e gustosa, ottima per ogni occasione. Bastano solamente tre ingredienti. Ad alcuni ricordano delle piadine, ad ogni modo sono buonissime in qualunque modo scegliate di farcirle.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 12-14 pezzi circa
300 g farina 0
q.b. acqua
q.b. sale ed olio extravergine d’oliva
Le Scrippelle ricetta abruzzese: per prepararle seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il setacciare la farina dentro ad una ciotola, evitando la formazione di grumi. Subito dopo versate gradualmente l’acqua e mescolate con una forchetta. Anche in questo frangente non fate in modo che si formino i fastidiosi grumi, ed aggiustate di sale.
L’impasto non dovrà risultare troppo denso. Per regolarne la giusta consistenza servitevi di un pò di acqua con la quale regolare il tutto. Qualora invece dovesse risultare troppo liquido, aggiungete invece della farina e girate sempre. Quindi passate alla cottura, mettendo delle cucchiaiate di preparato all’interno di una padella antiaderente.
Cuocetene uno o due pezzi alla volta, con anche un cucchiaio di olio extravergine d’oliva con il quale ungere tutto il fondo. Dopo 2′ girate lato e cuocete anche dall’altra parte, poi impilate ogni pezzo su di una gratella. Ogni volta che versate del composto in padella ungetela con un cucchiaino di olio evo. Quindi servite o calde oppure fredde, farcendole come meglio preferite.
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