Scrocchiarella al rosmarino velocissima da preparare e buonissima al posto del pane oppure come aperitivo sfizioso e leggero.
Oggi parliamo della Scrocchiarella al rosmarino, velocissima da preparare e soprattutto deliziosissima da gustare. Questa ricetta รจ perfetta sia per una cena o per un pranzo veloce e quindi un perfetto accompagnamento a secondi di carne o pesce e a contorni vari, fritti o al forno o ancora grigliati. La scrocchiatella al rosmarino puรฒ anche essere un’aperitivo. La scrocchiatella รจ molto croccante e veloce e lโimpasto si prepara in poco tempo senza molto sforzo difatti per questa ricetta potrebbe tranquillamente essere omesso utilizzo della planetaria.
Questa ricetta si prepara solo con olio, preferibilmente extravergine di oliva (ma se gradiamo il sapore piรน leggero possiamo anche usare l’olio di oliva), acqua, farina e rosmarino. Insomma elementi essenziali per il massimo risultato ed anche la cottura in forno รจ davvero irrisoria. Infatti basteranno meno di 10 minuti.
Scrocchiarella al rosmarino
Accompagnare la scrocchiatella con salumi e formaggi รจ ideale, ma anche accostarla a carne o pesce come detto sopra, sicuramente farร la sua figura.
Ingredienti
- 200 g di farina
- olio extra vergine d’oliva 30 g
- olio di semi 30 g
- acqua
- sale grosso
- rosmarino
Scrocchiarella al rosmarino velocissima da preparare. Procedimento
Prepariamo la nostra ricettiva al rosmarino, come? Prendiamo un recipiente e dentro metteremo la farina con lโolio extravergine di oliva e lโolio di semi. Aggiungeremo pian piano, filo, lโacqua tiepida e mescoleremo il tutto evitando chiaramente la formazione di grumi. Aggiungeremo a questo punto il rosmarino e lavoreremo lโimpasto fino a che non realizzeremo una palla morbida e liscia. Avvolgiamolo allโinterno di una pellicola trasparente e riponiamola nel frigorifero lasciandola in posa per 30 minuti.
leggi anche:Calamari ripieni con patate al rosmarino cremose, il ripieno sorprendente che vi lascerร a bocca aperta.
Come fare la scrocchiatella al rosmarino
una volta trascorso il tempo previsto prenderemo lโimpasto e lo stenderemo su un foglio di carta forno grazie allโaiuto di unย mattarello. La peculiaritร di questa ricetta e la sfoglia, difatti questa dovrร essere sottile. Prendiamo adesso una leccar da e copriamola di carta forno e mettiamo la nostra scrocchiatella al rosmarino sopra la leccarda. Cospargiamo di sale grosso e con il forno a 250ยฐ cuociamo per circa sette minuti. Quando sarร giunta a doratura allora sarร pronta e noi procederemo con il raffreddamento e la serviremo. ร buonissima, veramente da provare.
leggi anche:Patate con panna e rosmarino, il piatto perfetto per contornare ogni pietanza
leggi anche:Carne grigliata al rosmarino succosa e invitante | Cena servita in pochi minuti!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliย Facebookย eย Instagram. Se invece vuoi dare unโocchiata a tutte le nostreย VIDEO RICETTEย puoi visitare il nostro canaleย Youtube.