Tanta cremosità perfezionata dal sapore indescrivibile della burrata e un tocco ancor più speciale renderà il vostro un piatto eccezionale.
Oggi vi proponiamo un piatto davvero stellare, che racchiude semplicità e velocità di preparazione in un mix travolgente di sapori e consistenze tutte da gustare, ecco gli Spaghetti con crema di broccoli, pomodori secchi e burrata, potete solo immaginare quanto è buono.
Andremo a realizzare una fantastica purea di broccoli, insaporito con olio e sale, pepe e succo di limone, ricoperto con pomodori secchi sott’olio e deliziosa e fresca burrata, un tripudio di bontà che dovete assolutamente provare, un connubio perfetto di sapori che si sposano alla perfezione, realizzando un primo piatto fuori dai soliti schemi, né resteranno sbalorditi.
Un piatto sorprendente composto da ingredienti davvero speciali
Vediamo allora insieme la velocissima e semplicissima preparazione, seguite le indicazioni riportate e il risultato sarà impeccabile.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
300 g di broccoli
300 g di pomodori secchi sott’olio
350 g di burrata
Sale q.b
Pepe q.b
Basilico q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 limone
Preparazione degli Spaghetti con crema di broccoli, pomodori secchi e burrata
Per realizzare questa squisita ricetta, iniziate col preparare la purea di broccoli. Prendete i broccoli, eliminate i gambi più duri e ricavatene quindi i fiori, sciacquateli con acqua corrente e cuoceteli in una casseruola con abbondante acqua con un pugno di sale e proseguite con la cottura per circa 20 minuti dal momento che inizia a bollire.
Terminato il tempo indicato di cottura, i broccoli risulteranno molto morbidi, quindi scolateli e versateli in un mixer, insieme ad un pó di olio extravergine di oliva e pepe, per tritarli finemente riducendoli in purea, (potete optare anche per un frullatore ad immersione per mixarli) prendete un limone ben lavato, dividetelo a metà e ricavatene il succo, dopodiché filtratelo evitando così la presenza di semi e polpa e versatelo nella purea ottenuta, mescolando con una spatola per bene fino ad insaporire per bene il tutto.
Portate a bollore una casseruola con abbondante acqua salata, calate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione, terminato il tempo indicato di cottura scolate e versatela in una padella calda con un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete la purea di broccoli e se serve aggiungete un pó di acqua di cottura, mantecate con l’aggiunta della burrata e impiattate aggiungendo pomodori secchi, vi garantiamo che pur essendo molto semplice è davvero eccezionale e il successo è garantito. Buon appetito.
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