Pasta alla zucca grigliata: una bontà leggerissima se anche tu come me, vuoi buttare giù quei fastidiosi chili di troppo! È buona leggera e la puoi mangiare anche spesso durante la settimana!
La pasta alla zucca grigliata è un piatto delizioso e leggero, perfetto per chi desidera perdere qualche chilo in eccesso. La combinazione di zucca grigliata, basilico fresco e parmigiano grattugiato crea una sinfonia di sapori che renderanno questo piatto speciale e appagante.
La leggerezza della pasta alla zucca grigliata deriva dalla bassa quantità di calorie e dall’uso di olio extravergine di oliva a crudo. In più, la zucca è un alimento ricco di vitamine e minerali, che aiuta a mantenere una dieta sana ed equilibrata. Per arricchire ulteriormente questo piatto, potresti aggiungere qualche noce tostata o semi di zucca per dare un tocco croccante senza alterarne le calorie.
La pasta alla zucca grigliata è quindi la scelta perfetta per un pasto leggero e salutare. È gustosa e si può consumare anche frequentemente durante la settimana, senza sentirsi in colpa. Cosa ne dici di farla oggi stesso? Non ti resta che seguire la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica farai un primo piatto indimenticabile!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
320 g di spaghetti
500 g di zucca
Olio extravergine di oliva a crudo
Sale e pepe q.b.
1 ciuffo di basilico
80 g di parmigiano grattugiato
Acqua di cottura della pasta
Prima di tutto, taglia la zucca a fette di circa 1 cm di spessore. Accendi il barbecue o il grill e cuoci le fette di zucca fino a quando non sono leggermente carbonizzate ma ancora croccanti. Puoi anche cuocerle in una padella antiaderente. Nel frattempo, porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci gli spaghetti fino a quando sono al dente. Ricorda di conservare un po’ di acqua di cottura.
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Scola gli spaghetti e trasferiscili in una ciotola grande. Aggiungi un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e mescola bene. Unisci la zucca grigliata, il basilico fresco spezzettato e il parmigiano grattugiato. Mescola nuovamente fino a quando tutti gli ingredienti sono uniformemente distribuiti.
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Se la pasta risulta leggermente secca, aggiungi un po’ di acqua di cottura precedentemente conservata per ottenere una consistenza cremosa. Aggiusta di sale e pepe a piacere e servi caldo. Buon appetito e goditi la tua pasta alla zucca grigliata leggerissima!
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