Con la besciamella avanzata puoi dare vita a ricette speciali, che neanche immagini. Non resta che scoprirlo.
La besciamella è una delle classiche salse che ci permette di preparare tantissime ricette, non solo la pasta al forno, ma cosa accade se ne abbiamo preparata più del dovuto? Nulla, perché la besciamella avanzata si può riutilizzare senza problemi, oggi ti diremo come.
Ovviamente ci riferiamo alla besciamella preparata in casa, si sa che si esagera sempre con le quantità , ma quando avanza troppa è un vero peccato sprecarla. La besciamella si può conservare in frigo, ma non a lungo, è uno degli alimenti facilmente deperibili, quindi va consumata in stretto giro. Non resta a questo punto scoprire come riutilizzarla nei migliori dei modi.
Besciamella avanzata si può usare anche così
In vista del Natale tutte noi trascorriamo diverse ore in cucina a preparare tante ricette, soprattutto quelle base, che ci permetteranno di preparare infinite ricette, la besciamella è una di queste.
Sulle nostre tavole di certo non mancheranno paste al forno, timballi, cannelloni, lasagne, crespelle, la besciamella è indispensabile, ma cosa accade se dovesse avanzare? Nulla, si devono evitare sprechi e quindi la besciamella va riutilizzata in diversi modi.
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Se dopo aver preparato la besciamella vi siete resi conti che ne è troppa, allora possiamo farla raffreddare bene e poi copriamo con la pellicola trasparente e trasferiamo in frigo e la possiamo tenere per un paio di giorni.
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Con la besciamella avanzata e conservata in frigo correttamente ecco cosa si può preparare. Pensiamo alle verdure gratinate, tra uno strato e l’altro di verdure aggiungiamo la besciamella così saranno super golose.
Non solo puoi anche preparare una pasta al forno e condirla con la besciamella e poi congeli, così al momento opportuno tiri fuori la pasta a la riscaldi al forno, farai un figurone.
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Anche una bella parmigiana di zucchine si può preparare con la besciamella avanzata, clicca qui per scoprire la ricetta completa.
Un’altra ricetta che puoi fare è preparare dei fagottini ripieni con carne macinata, pomodoro, si preparano in men che non si dica, non deve lievitare l’impasto. Sarebbe una buona idea servirli per cena oppure in un’occasione speciale.
Si può congelare?
La besciamella solitamente non si congela, ma si potrebbe fare una prova, conservare la besciamella raffreddata all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. In freezer la, possiamo conservare la besciamella anche per un paio di mesi. Quando ci servirà , tiriamola fuori, mettiamola in frigo e poi la possiamo usare dopo che si è scongelata completamente. Dovremmo metterla in un pentolino, riscaldare e aggiungere del latte e vedrai che sembrerà appena fatta.