Se+avanzano+i+dolci+fatti+in+casa+conservali+cos%C3%AC+anche+nel+freezer%2C+i+consigli+da+non+perdere+per+preservarne+la+freschezza+a+lungo
ricettasprint
/se-avanzano-i-dolci-fatti-in-casa-conservali-cosi-anche-nel-freezer-i-consigli-da-non-perdere-per-preservarne-la-freschezza-a-lungo/amp/
News

Se avanzano i dolci fatti in casa conservali così anche nel freezer, i consigli da non perdere per preservarne la freschezza a lungo

Lo sai che puoi conservare a lungo i dolci fatti in casa? Ti svelo come fare e vedrai che preserveranno fragranza e morbidezza.

Chi prepara i dolci fatti in casa deve conoscere alcuni trucchi per poterli conservare bene, così da preservarne a lungo freschezza e morbidezza. Non tutti i dolci fatti in casa si possono conservare allo stesso, i biscotti si conservano in modo diverso da una crostata o muffin, piuttosto il tiramisù si conserva diversamente dalla torta di mele.

Conservare dolci fatti in casa Ricetta Sprint

Chi è abituata a preparare dolci fatti in casa deve assolutamente seguire i nostri consigli per conservare bene e a lungo i dolci. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come conservare a lungo i dolci fatti in casa, è importante non solo i tempi di conservazione, ma anche quale contenitore usare.

Come conservare i dolci fatti in casa

Quando si parla di conservazione di alimenti bisogna sempre prestare attenzione, non si può generalizzare e non deve essere fatta nel modo sbagliato. I dolci a contatto con l’aria tendono a seccarsi perdendo consistenza, mentre i dolci con crema e panna, quindi quelli farciti dovrebbero essere conservati in frigo per evitare che possa inacidirsi la crema. 

Biscotti fatti in casa appena sfornati Ricetta Sprint

Veniamo al dunque e scopriamo come conservare i dolci fatti in casa. Per i dolci lievitati come muffin, plumcake, torta alle mele o altri, si possono conservare a temperatura ambiente. Li puoi conservare sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 6 giorni circa. Se i dolci hanno come ripieno la crema o la panna si consiglia di conservarli in frigo sempre all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Leggi anche: Addio tarme nell’armadio con questi rimedi della nonna, è importante anche fare così per prevenirle

I biscotti invece si possono tenere a lungo in una scatola di latta o in un barattolo di vetro, anche per una settimana, per quelli farciti non più di 3 giorni. Per le crostate ripiene di marmellata o Nutella la conservazione massima è di 3 giorni sempre sotto una campana di vetro a temperatura ambiente. In estate con l’aumento della temperatura si consiglia di conservare in frigo.

Leggi anche: Puzza e macchie di vomito sui vestiti, divano e lenzuola? Le migliori soluzioni ecologiche ed economiche, ma soprattutto efficaci

Leggi anche: Ogni volta che lavi i tappeti commetti sempre gli stessi errori, da oggi in poi non sbagliare più

Quando si preparano torte fredde come tiramisù, cheesecake si possono conservare per un paio di giorni in frigo per 2 o 3 giorni.

Come congelare i dolci fatti in casa

Alcuni dolci si possono persino congelare come la crostata si può tenere in freezer per due mesi circa. Per lo stesso tempo possiamo congelare muffin, plumcake e torte al cacao. Non si consiglia di congelare i biscotti, a meno che non si congela la pasta frolla. Sono da evitare i dolci che hanno la panna montata, o creme non si potrebbe garantire una buona conservazione in quanto dopo lo scongelamento possono perdere consistenza  e sapore. Adesso non avrai più alcun dubbio a riguardo.

Conservazione della crostata Ricetta Sprin
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

5 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

6 ore ago