Lo sai che puoi conservare a lungo i dolci fatti in casa? Ti svelo come fare e vedrai che preserveranno fragranza e morbidezza.
Chi prepara i dolci fatti in casa deve conoscere alcuni trucchi per poterli conservare bene, così da preservarne a lungo freschezza e morbidezza. Non tutti i dolci fatti in casa si possono conservare allo stesso, i biscotti si conservano in modo diverso da una crostata o muffin, piuttosto il tiramisù si conserva diversamente dalla torta di mele.
Chi è abituata a preparare dolci fatti in casa deve assolutamente seguire i nostri consigli per conservare bene e a lungo i dolci. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come conservare a lungo i dolci fatti in casa, è importante non solo i tempi di conservazione, ma anche quale contenitore usare.
Quando si parla di conservazione di alimenti bisogna sempre prestare attenzione, non si può generalizzare e non deve essere fatta nel modo sbagliato. I dolci a contatto con l’aria tendono a seccarsi perdendo consistenza, mentre i dolci con crema e panna, quindi quelli farciti dovrebbero essere conservati in frigo per evitare che possa inacidirsi la crema.
Veniamo al dunque e scopriamo come conservare i dolci fatti in casa. Per i dolci lievitati come muffin, plumcake, torta alle mele o altri, si possono conservare a temperatura ambiente. Li puoi conservare sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 6 giorni circa. Se i dolci hanno come ripieno la crema o la panna si consiglia di conservarli in frigo sempre all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.
Leggi anche: Addio tarme nell’armadio con questi rimedi della nonna, è importante anche fare così per prevenirle
I biscotti invece si possono tenere a lungo in una scatola di latta o in un barattolo di vetro, anche per una settimana, per quelli farciti non più di 3 giorni. Per le crostate ripiene di marmellata o Nutella la conservazione massima è di 3 giorni sempre sotto una campana di vetro a temperatura ambiente. In estate con l’aumento della temperatura si consiglia di conservare in frigo.
Leggi anche: Ogni volta che lavi i tappeti commetti sempre gli stessi errori, da oggi in poi non sbagliare più
Quando si preparano torte fredde come tiramisù, cheesecake si possono conservare per un paio di giorni in frigo per 2 o 3 giorni.
Alcuni dolci si possono persino congelare come la crostata si può tenere in freezer per due mesi circa. Per lo stesso tempo possiamo congelare muffin, plumcake e torte al cacao. Non si consiglia di congelare i biscotti, a meno che non si congela la pasta frolla. Sono da evitare i dolci che hanno la panna montata, o creme non si potrebbe garantire una buona conservazione in quanto dopo lo scongelamento possono perdere consistenza e sapore. Adesso non avrai più alcun dubbio a riguardo.
Dopo la torta di mezzanotte, devi provare anche i biscotti, fai presto presto e ti…
Solo 5 minuti per i finti baci di dama alle mandorle, la versione dei famosi…
Forse non sei a conoscenza di quelle che possono essere le conseguenze della assunzione di…
Prendi delle orecchiette, fresche o secche non importa, e le condisci con questo ragù: da…
La cena risolvila con questa torta alle verdure non devi preparare nessun impasto, ti basta…
Dieta sì, ma con giudizio perché se cucinati nella maniera corretta anche i fusilli ci…