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Finger Food

Se delle focacce pensate di conoscere tutto vi sbagliate di grosso, ecco la ricetta che vi travolgerà

Se volete organizzare una gustosa cenetta, vi garantiamo che questa particolare ricettina sprint, vi lascerà senza parole.

Oggi vi proponiamo una ricetta particolare, andremo a mescolare tutta la morbidezza di una focaccia alta con un mix di ingredienti, che non andrà a farcire, bensì ne farà completamente parte, ecco la Finta focaccia alta con carciofi e zucchine grattugiate una gustosa e soffice pietanza con tutta la bontà di un mix di ingredienti squisiti che dal primo assaggio vi faranno impazzire.

Finta focaccia alta con carciofi e zucchine grattugiate

Prepararla é davvero un gioco da ragazzi, non richiede lievitazione quindi si realizza molto velocemente e questo è un vantaggio potete prepararla anche all’ultimo minuto e fare un figurone. I carciofi verranno prima fritti in olio di oliva ed insaporiti con capperi e olive nere snocciolate, il tutto accompagnato con buonissime e fresche zucchine grattugiate, mescolate tutto ad altri ingredienti che contribuiranno a dare sapore e mescolate insieme il tutto, via in forno, 30 minuti e sarà pronto.

Un mix di morbidezza e sorprendenti ingredienti in una fantastica ricetta sprint

Cosa aspettate per realizzare questa vera e propria specialità? Dunque non perdetevi in chiacchiere e seguite questa ricettina originale passo passo ed otterrete un risultato travolgente a prova di chef.

Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti

600 g di farina 00
260 ml di latte tiepido
140 ml di olio di semi di girasole
5 g di sale fino
20 g di lievito istantaneo per torte salate
6 uova
80 g di parmigiano reggiano
Pepe q.b
700 g di carciofi
400 g di zucchine
Olio di oliva q.b
Sale q.b
15 g di capperi sotto sale
100 g di olive nere snocciolate

Preparazione del Finta focaccia alta con carciofi e zucchine grattugiate

Per realizzare questa sfiziosa e soffice ricetta sprint, per prima cosa, pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne e i peletti interni, riduceteli a tocchetti e sciacquateli con acqua corrente, asciugateli poi con un canovaccio asciutto e pulito e teneteli da parte. Scaldate in una padella antiaderente abbastanza ampia e con i bordi alti, dell’olio di oliva, dopodiché versate i carciofi e proseguite la cottura a fiamma media con un coperchio per circa 20/25 minuti. Trascorso il tempo di cottura, togliete il coperchio e alzate un po’ la fiamma, insaporiteli con i capperi sciacquati prima con acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale e le olive nere snocciolate, mescolate con cura e ultimatene la cottura, dovranno risultare morbidi, quindi spegnete e lasciateli intiepidire.

carciofi

In una ciotola capiente sbattete le uova insieme al sale e il pepe mescolandole per bene con un frustino e ottenuto un composto spumoso e chiaro, unite l’olio e il latte, mescolate e incorporate la farina e il lievito, setacciati, iniziate ad impastare, incorporate fino ad ottenere un impasto molliccio, dopodiché, aggiungete le zucchine grattugiate dopo averle ben lavate e private dalle estremità, infine incorporate i carciofi intiepiditi.

zucchine

Versate il composto ben impastato in una pirofila imburrata e infarinata di circa 40/45 centimetri di circonferenza e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 35/40 minuti, a seconda della potenza del vostro forno. Terminata la cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette e servite in tavola, sarà un successone vedrete. Buon appetito.

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Italia Murolo

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