Basta riso, oggi l’insalata di pasta la facciamo tutta diversa e ricca: questa variante all’ortolana é gustosa e genuina, fa impazzire anche i bambini!
Il primo piatto preferito in questo periodo estivo non può che essere questo, in tutte le sue varianti e con la consueta bontà che lo accompagna.
A casa mia me lo chiedono praticamente tutti i giorni e ti dirò, io sono anche contenta perché posso prepararla in anticipo e ci metto dentro quello che ho in frigorifero a volte senza dover scendere a comprare nulla.
Quando voglio riservare del tempo per uscire o fare altro, mai come ora questa ricetta mi viene in aiuto con tutta la sua praticità. Faccio subito, la preparo prima e così devo solo metterla in tavola: vedi che furbata e fai contenta tutta la famiglia!
Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile fredda al pomodoro: basta questa sul pane e passo da aperitivi a piatti deliziosi tutta l’estate!
Ingredienti
320 gr di fusilli
Un peperone grande
200 gr di cime di broccoli
Una cipolla rossa di media grandezza
2 zucchine di media grandezza
200 gr di mais dolce in scatola
200 gr di pomodorini gialli
200 gr di pomodorini rossi
Olio extravergine d’oliva q.b.
100 gr di maionese
Sale e pepe nero macinato fresco q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e tagliando a julienne il peperone, eliminando i semi, i filamenti ed il picciolo. Pulite i broccoli eliminando le parti più dure e sbollentate le cimette in acqua salata per 2-3 minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla rossa. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzetti quindi sbollentate in acqua salata anche queste per pochi minuti, poi scolatele ancora croccanti e lasciatele raffreddare.
Scolate il mais dal barattolo e lasciatelo sgocciolare bene. Lavate i pomodorini gialli e rossi, eliminate il picciolo e tagliateli a metà. A questo punto portate ad ebollizione una pentola capiente d’acqua salata, cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, quindi scolatela al dente e passatela sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura. Versatela in un recipiente capiente ed aggiungete tutte le verdure: i peperoni a julienne, le cime di broccoli, la cipolla rossa a fettine, le zucchine, il mais dolce, i pomodorini gialli e rossi tagliati a metà. Fatto ciò condite l’insalata di pasta con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, la maionese, sale e pepe nero macinato fresco a piacere. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un condimento uniforme, poi coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta, in modo che i sapori si fondano perfettamente. Prima di servire, assaggiate l’insalata ed aggiustate eventualmente di sale e pepe: potete decorarla con qualche fogliolina di basilico fresco, se lo desiderate, quindi gustatela!
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…