Se hai 2 carote e qualche zucchina metti su dei medaglioni di verdure che si sciolgono in bocca, piaceranno anche ai bambini senza alcun dubbio perchè sono sfiziosi e molto buoni.
Cosa si deve fare per far mangiare le verdure ai bambini, o meglio, cosa non si deve fare! Che fatica convincerli e quanta fatica a doversi inventare tante novità affinché vengano incuriositi e quindi si decidano ad assaggiare. E’ vero che tante volte siamo anche noi genitori a dargli troppo chance, alternative, possibilità di decidere, ma spesso cerchiamo di accontentarli anche mettendo in cucina quel pizzico di fantasia che non guasta.
La fantasia per i bambini è fondamentale e ritrovare quei piccoli momenti anche a tavola, non credo sia coì diseducativo, anzi. Ma al di la d questo, a me piace tantissimo inventare e vedere quegli occhioni pieni di gioia quando davanti gli servo un piatto allegro e divertente, mantenendo alto quel loro umore sbarazzino.
Medaglioni di carote e zucchine
Oggi, mantenendo fede a questo mio discorso, porto in tavola i medaglioni di carote e zucchine che detto così potrà sembrare la solita ricetta ed invece no. Venite con me!
Ingredienti
2 carote
due zucchine
200 g ricotta
1 uovo
formaggio grattugiato
sale
pangrattato
olio di semi
Se hai 2 carote e qualche zucchina metti su dei medaglioni di verdure che si sciolgono in bocca, piaceranno anche ai bambini. Procedimento
Il procedimento per i medaglioni di carote e zucchine è molto semplice infatti, dopo aver proceduto al lavaggio delle verdure, asciughiamole per bene con un canovaccio pulito e tagliamole a pezzettini molto piccoli. Prendiamo una padella antiaderente e versiamole dentro in modo che si asciughino completamente. In un recipiente ampio versiamo la ricotta che lavoriamo dapprima con la forchetta per schiacciarla e ad essa aggiungiamo l’uovo e il formaggio grattugiato. Mescoliamo bene ed amalgamiamo quanto più possibile il tutto e poi aggiungiamo l verdure asciugate in padella.
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Come fare i medaglioni di carote e zucchine
Uniamo al composto anche il pangrattato e rendiamolo sodo e ben compatto. Aggiustiamo di sale se necessario (ma lo sarà , basta solo non esagerare), e prendiamo una padella dentro la quale metteremo a riscaldare l’olio per procedere alla frittura. Con le mani formiamo delle palline e schiacciamole, passiamole in un piatto dentro il quale avremo messo dell’altro pangrattato e friggiamole due entrambi i lati in modo omogeneo. L’olio dovrà essere caldissimo. Eccole qui, adagiamole su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e via. Esagerate!
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