Se+hai+un+paio+di+melanzane+e+una+scatola+di+pelati+guarda+che+barchette+al+forno+fantastiche
ricettasprint
/se-hai-un-paio-di-melanzane-e-una-scatola-di-pelati-guarda-che-barchette-al-forno-fantastiche/amp/
Secondo piatto

Se hai un paio di melanzane e una scatola di pelati guarda che barchette al forno fantastiche

Se hai un paio di melanzane e una scatola di pelati guarda che barchette al forno fantastiche che possiamo preparare per cena.

Spesso accade che in frigorifero o in dispensa troviamo qualcosa che possiamo consumare preparando qualcosina evitando di buttare via le cose che non riusciamo a consumare quando le acquistiamo. Odio gettare via il cibo ed anche quando pare che non sia a sufficienza per soddisfare i bisogni di tutti i commensali, ecco che mi spunta fuori una bella idea, come quella di oggi.

Se hai un paio di melanzane e una scatola di pelati guarda che barchette al forno fantastiche

Da due melanzane e qualche oliva nera, ovviamente gli ingredienti base come pomodori, sale e olio di oliva, mettiamo  su 4 barchette dal sapore mediterraneo che possono divenire un contorno fantastico e sfizioso, perfetto da abbinare ad un secondo leggero nelle sere stive.

Barchette al forno

Le classiche barchette di melanzane ripiene con gli ingredienti che più di aggradano. In questo caso ci spingiamo sui sapori e profumi mediterranei, come pelati e olive nere, aglio e basilico fresco.

Ingredienti

  • 400 g pelati
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio di oliva
  • pepe
  • olive nere denocciolate
  • basilico fresco

Se hai un paio di melanzane e una scatola di pelati guarda che barchette al forno fantastiche. Procedimento

Un procedimento di una facilità incredibile. Dobbiamo per prima cosa lavare le melanzane e tagliare via le due estremità. Tagliamole in due e con un cucchiaio aiutiamoli a togliere la polpa. Tagliamola a pezzettini e mettiamola da parte. Spolveriamo le 4 barchette venute fuori con del sale e un filo di olio e mettiamole su una leccarda ricoperta da carta forno e via a 180° per 30 minuti. Intanto prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo un filo di olio di oliva facendo rosolare uno spicchio di aglio. Quando questo sarà imbiondito, allora versiamo dentro la polpa di melanzana e saliamo a piacere aggiungendo anche una spolverata di pepe. Una volta giunte quasi a cottura le polpe, aggiungiamo i pelati e copriamo con un coperchio.

leggi anche:Padellata di ceci, melanzane e pomodorini, tutto a crudo e non friggi nulla, con questa mossa hai il pranzo sistemato

Come fare le barchette di melanzane con una scatola di pelati

Uniamo anche del basilico fresco e le olive nere denocciolate e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Aggiustiamo di sale se necessario e stessa cosa per il pepe. Detto questo, sforniamo le barchette e andiamo a riempirle con il sugo che abbiamo preparato. Eccole lì, prontissime. Se vogliamo possiamo ripassarle in forno per altri 6/7 minuti, ma non è necessario se le melanzane saranno definitivamente cotte. In caso contrario, ricordatevi che può essere importante incidere queste ultime prima di metterle in forno. Buon appetito!

leggi anche:Parmigiana di melanzane light cotta in padella, solo 190 kcal!

leggi anche:Pomodori ripieni di formaggio e melanzane: un mix esplosivo di sapori e profumi che non teme rivali

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

59 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago