Ho scoperto dei favolosi pancake, io quando li preparo ne faccio in quantità per concedermi una grande abbuffata e te li voglio far provare, non c’è niente di più gustoso e leggero fidati di me!
Devo assolutamente farti provare una delle mie colazioni preferite e sono i pancake leggeri e gustosi che abbia mai provato! Sono diventati il mio asso nella manica quando ho voglia di una bella abbuffata senza sensi di colpa. La cosa incredibile è che, nonostante siano così leggeri, sono incredibilmente golosi, tanto che ti giuro, una volta provati non potrai più farne a meno!
Questi pancake sono un mix perfetto di ingredienti leggeri e saporiti. Al posto del latte normale infatti, ho usato il latte vegetale che rende il tutto più leggero e digeribile, mentre lo yogurt greco aggiunge una cremosità incredibile che li rende soffici e morbidissimi. L’eritritolo, un dolcificante naturale senza calorie, ti permette di avere la dolcezza che desideri senza aggiungere zuccheri. E non dimentichiamoci delle gocce di cioccolato fondente: sono quel tocco goloso che trasforma questi pancake in una vera coccola, senza però appesantire troppo.
Un altro aspetto fantastico di questa ricetta è che puoi variarla a tuo piacimento. puoi ad esempio aggiungere della frutta come banane o i mirtilli e se preferisci una versione più proteica, puoi usare delle proteine in polvere al posto di parte della farina. In più, le classiche spezie come la cannella o vaniglia non possono mancare, a te la scelta. Insomma, puoi davvero adattarli ai tuoi gusti e alle tue esigenze, quindi perché aspettare, preparali ora senza pensarci due volte e vedrai che mi ringrazierai. Iniziamo!
300 g di farina 00
180 ml di latte vegetale
200 g di yogurt greco
2 uova piccole
60 ml di olio di semi di girasole
3 cucchiai di eritritolo
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato fondente
Inizia setacciando la farina e il lievito per dolci in una ciotola capiente e aggiungi un pizzico di sale per esaltare i sapori. In un’altra ciotola, sbatti leggermente le uova con l’eritritolo fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il latte vegetale, l’olio di semi di girasole e lo yogurt greco e mescola bene tutti gli ingredienti liquidi fino a quando non saranno completamente amalgamati.
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Versa lentamente il composto di liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi, mescolando delicatamente con una spatola o una frusta a mano. Non mescolare troppo: bastano pochi colpi per incorporare il tutto e mantenere l’impasto leggero e arioso. Infine, incorpora le gocce di cioccolato fondente nell’impasto, mescolando solo il necessario per distribuirle uniformemente.
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Scalda ora una padella antiaderente a fuoco medio e, se necessario, ungila leggermente con un filo d’olio di semi o un po’ di burro. Versa un mestolo di impasto nella padella calda e lascia cuocere il pancake fino a quando non iniziano a comparire delle bollicine sulla superficie. A questo punto, giralo con una spatola e cuoci l’altro lato per un paio di minuti. Terminata la cottura procedi allo stesso modo col restante impasto fino a formarne tanti pancake. Impiatta e servi i pancake accompagnandoli come preferisci e fidati saranno irresistibili. Buon appetito!
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