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Se la colomba avanza, faccio come col pandoro a Natale, con questi tartufini ti viene perfino voglia di ricomprarla per rifarli!

Troppo buoni i Tartufini di colomba: un modo geniale per consumarla dopo Pasqua se avanza, proprio come faccio col pandoro a Natale, anzi, sono così buoni che dopo ti viene perfino di voglia di ricomprarla per rifarli!

Quando ti ritrovi con la colomba avanzata e non sai come usarla, c’è un modo furbo e golosissimo per trasformarla in un dolcetto da fine pasto che lascia tutti a bocca aperta. Ti bastano pochi minuti, nessuna cottura e il risultato è talmente buono che ti verrà voglia di comprarne una in più solo per prepararli!

Tartufini di colomba

Questi tartufini sono un’idea irresstibile che è perfetta se non hai tempo per stare in cucina. Ti basterà semplicemente tritare una colomba finemente, la unisci al mascarpone cremoso, allo zucchero a velo e a un tocco profumato di liquore strega, o anche solo latte, se li vuoi più delicati magari anche per i bambini. Ti basterà semplicemente arrotolare e passare nel cacao, il gioco è fatto, niente stress e sbatti, ma il risultato è irresistibile si sciolgono in bocca, creando un contrasto, favoloso.

Tartufini di colomba: quale idea migliore per un dessert speciale dell’ultimo minuto!

Insomma, questi devi assolutamente provarli, sono perfetti da tenere in frigo e servire all’occorrenza, magari con un caffè o un liquore, oppure da portare in tavola dopo una cena con amici e farai sempre un figurone. Un consiglio? Di gusti ne puoi creare tanti bagnandoli con sapori diversi, dal caffè al latte e vaniglia, puoi persino prepararli misti, così accontenti i gusti di tutti. Fidati sono così buoni, che uno tira l’altro e spariscono in un attimo. Iniziamo subito a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per i tartufini di colomba

Per circa 40 tartufini

1 colomba da 500 g finemente tritata
200 g di mascarpone
1/2 bicchierino di liquore strega o latte

50 g di zucchero a velo
Cacao amaro q.b. per decorare

Come si preparai tartufini di colomba

Inizia tritando finemente la colomba con un coltello o usando un mixer, deve diventare quasi una farina grossolana. Metti poi la colomba tritata in una ciotola capiente, aggiungi il mascarpone, lo zucchero a velo e il liquore. Mescola bene con una spatola o con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e modellabile.

Leggi anche: Con le briciole dei biscotti rimasti nel pacchetto ho fatto i tartufini per la colazione!

Con le mani leggermente umide, preleva piccole porzioni di impasto e forma delle palline grandi quanto una noce. Se l’impasto però ti dovesse risultare troppo morbido, puoi metterlo in frigo per 10-15 minuti prima di lavorarlo.

Leggi anche: Tartufini talmente leggeri che si possono mangiare senza freni, per le mie amiche fissate con la dieta sono la salvezza!

Infine, fai rotolare ogni tartufino nel cacao amaro setacciato in modo che siano ben ricoperti e sistemali su un vassoio. Lasciali riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servirli e vedrai che successo quando li proveranno. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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