Solo 15 minuti e ti godi una Pavlova golosissima, un dolce da pasticceria fatto a casa tua, con questa ricetta facile stupisci tutti!
Un guscio croccante fuori, un cuore morbido dentro e una nuvola di frutta fresca a completare il tutto: la Pavlova è il dolce perfetto per stupire con semplicità. Un dessert raffinato, che sembra uscito da una pasticceria, ma che puoi preparare facilmente in casa.
La Pavlova, è il contrasto perfetto tra la dolcezza della meringa e la freschezza della frutta che la rende irresistibile, perfetta per ogni occasione. Il segreto per una Pavlova perfetta sta nella consistenza della meringa ma tranquilla che qui è tutto facilissimo da fare, alla portata anche dei meno esperti. La meringa infatti, deve essere croccante all’esterno ma deve restare al centro molto morbida e grazie a questa ricetta semplice ma infallibile, otterrai proprio questo risultato impeccabile fidati.
Insomma, bastano pochi ingredienti, una montata perfetta e un po’ di pazienza per la cottura, e avrai un dolce da sogno! Cosa aspetti quindi, non aspettare di prepararla per un’occasione, rendi anche la più semplice serata, speciale con questa delizia sorprendente, ti assicuro che farai un figurone. Allaccia il grembiule quindi che iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora in forno preriscaldato ventilato a 120 gradi
Ingredienti per la Pavlova facile
Per 6 porzioni
4 albumi
16 ml di succo di limone
240 g di zucchero
20 g di amido di mais
Per decorare
200 g di frutti di bosco oppure frutta e confettura a scelta
Inizia montando gli albumi con un frullino a velocità media. Quando iniziano a diventare bianchi e spumosi, aggiungi poco per volta lo zucchero, un cucchiaio alla volta. Continua a montare fino ad ottenere una meringa lucida e ben ferma. Incorpora poi un po’ per volta sempre, anche il succo di limone e l’amido di mais setacciato, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
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Su una teglia rivestita di carta forno, disegna un cerchio di circa 18-20 cm e versa la meringa al centro. Con un cucchiaio o una spatola, crea un leggero incavo al centro, che poi ti servirà per contenere la frutta. Inforna la meringa in forno statico preriscaldato a 120 gradi per circa 1 ora, poiché la Pavlova deve asciugarsi lentamente ma non deve dorarsi, dovrà infatti restare bianca e croccante.
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A fine cottura, spegni il forno e lascia raffreddare la meringa al suo interno con lo sportello leggermente aperto. Una volta fredda, riempi l’incavo creato con frutti di bosco freschi o altra frutta a scelta. Se vuoi, puoi aggiungere una spolverata di zucchero a velo o qualche cucchiaio di confettura. A questo punto la tua Pavlova è pronta per essere gustata e vedrai che leggerezza sorprendente, con un mix croccante e irresistibile da sogno. Buon appetito!
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