Se la sono divorata in un lampo la mia cena di questa sera, il bello che conteneva pochissime calorie e so poteva mangiare anche in quantità maggiore.
Prepariamo un timballo di verdure senza esagerare con i condimenti e quindi con i grassi. H preparato questo piatto per cena l’altra sera ed è volato via come una soffiata di vento. Credevo che non fosse così buono ed invece ho dovuto ricredermi, è stato graditissimo anche dai ragazzi che non hanno esitato un attimo a divorarlo.
Essendo un timballo a base di verdure, la sua preparazione è decisamente light e quando l’ho messo in tavola, immaginavo di doverlo consumare anche a pranzo del giorno successivo perchè solitamente quando a casa mia sentono la parola “light” già storcono il naso. Stavola altro che naso storto, hanno aperto la bocca spalancandola e hanno divorato tutto
Timballo di verdure
Questo timballo lo cuociamo la forno e diamo prima un bollo alle verdure in modo da renderle più morbide. Procediamo e vediamo quali sono le verdure che serve comprare.
Ingredienti
350 g patate
250 g zucchine
250 g cavolfiore
2 carote
1 cipolla
1 melanzana
finocchio
3 uova
sale
pangrattato
formaggio grattugiato
olio di oliva
Se la sono divorata in un lampo la mia cena di questa sera, il bello che conteneva pochissime calorie. Procedimento
Prendiamo un pentola grande e mettiamo per prima cosa a lessare le patate lavandole bene e cuocendole con la buccia oppure senza e già tagliate a dadini, scegliere voi. Poi laviamo le altre verdure e tagliamole a pezzetti e mettiamole in una pentola con dell’acqua e facciamole lessare per 10 minuti circa. Ricordate di salare leggermente l’acqua. Scoliamole patate e schiacciamole con uno schiacciapatate e mettiamo da parte e intanto tritiamo la cipolla mettendola a soffriggere nella padella antiaderente con qualche giro di olio. Dopo qualche istante aggiungiamo le verdure scolate e cuociamo per 5 minuti circa, poi con una forchetta in maniera grossolana, schiacciamole.
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Come fare il timballo di verdure lesse e poi al forno
Aggiungiamole alle patate schiacciate e condiamo con le uova, il formaggio grattugiato e saliamo a piacere. Amalgamiamo bene il tutto e prendiamo una pirofila da forno ungendola sul fondo con dell’olio. Spolveriamo con un po’ di pangrattato e versiamo dentro il composto livellandolo con le mani. Spolveriamo con altro pangrattato la superfice e un latro giro di olio. Cuociamo a 200 gradi per 25 minuti, fino alla formazione della crosticina dorata. Sforniamo a cottura raggiunta e facciamo raffreddare un pochino prima di servirlo. Facilissimo e vi assicuro, super buono!
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