Se+le+banane+diventano+nere+si+possono+mangiare%3F+La+risposta+definitiva+cos%C3%AC+ti+toglierai+tutti+i+dubbi
ricettasprint
/se-le-banane-diventano-nere-si-possono-mangiare-la-risposta-definitiva-cosi-ti-toglerai-tutti-i-dubbi/amp/
News

Se le banane diventano nere si possono mangiare? La risposta definitiva così ti toglierai tutti i dubbi

Se le banane diventano nere si possono mangiare? Questa domanda suscita sempre un gran dibattito, ma noi di Ricetta Sprint ti diamo la risposta definitiva così ti toglierai tutti i dubbi.

Uno dei frutti spesso presenti spesso sulle nostre tavole è la banana, le mangiamo così o le utilizziamo per la preparazione di tantissimi dolci. Pensiamo al classico banana bread, ai muffin, torta con banane caramellate, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Se le banane diventano nere si possono mangiare La risposta definitiva così ti togli tutti i dubbi Ricettasprint

Spesso accade che le banane diventano nere dopo alcuni giorni dall’acquisto, ma come mai? Non solo, ma le banane con macchie nere si possono mangiare? Oggi noi di RicettaSprint ti togliamo alcun dubbio.

Come mai le banane diventano nere?

Le banane diventano nere a causa del processo di maturazione, infatti si nota che la buccia che è molto scura, ma anche la polpa interna non è sempre soda e gialla come ci si aspettava. La maturazione veloce della banana è dovuta dallo sviluppo di una sostanza chiamata etilene.

Banane con macchie nere sulla buccia Ricettasprint

Alcuni frutti tra cui la banana è climaterico e cosa significa? Il frutto climaterico è un frutto che matura anche dopo la raccolta. È proprio l’etilene il responsabile delle quelle macchie nere sulla buccia e in pochi giorni si notano.

Per molti quando la banana è completamente gialla è buona, ma quando presenta della macchie nere è immangiabile. Non è proprio corretto! La banana si annerisce a causa della sua maturazione, quindi è normale, il frutto è commestibile e anche più nutriente, va ad aumentare il grado zuccherino e la digeribilità.

Leggi anche: L’uva marcisce subito, ma se fai come la mia nonna non accadrà più!

Non va mangiata la banana se è completamente nera dopo che si rimuove la buccia. Quindi le banane che presentano macchie nere sulla buccia, ma la polpa non è nera può essere mangiata. Sarebbe preferibile conservare in un certo modo le banane così da rallentare la maturazione.

Leggi anche: La cottura degli hamburger è sempre un dilemma, se li desideri succosi e morbidissimi prova queste 3 cotture

Leggi anche: Come organizzare la cucina e dispensa gluten free se hai poco spazio, così da scongiurare le contaminazioni

Come conservare le banane

Le banane non devono essere conservare vicino alle mele, perché vanno a stimolare la produzione di etilene, quindi matureranno in fretta. Mettere le banane in un sacchetto di carta, dopo aver coperto il picciolo con la carta stagnola, così da bloccare la fuoriuscita dell’etilene, conservare nel frigo nel cassetto adibito a frutta e verdura. Adesso si che non avrai più alcun dubbio!

Conservare le banane in frigo nel cassetto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Frigo vuoto ma non fa niente: prendi le patate e un paio di ingredienti, la cena sarà pronta in un attimo

Spesso non sono gli ingredienti che mancano, ma solo le idee: abbinando qualche patata agli…

26 minuti ago
  • Dolci

Di questa ne posso mangiare anche una intera: la prima volta l’ho provata dalla mia amica contiene solo 190 kcal

Questo dolce crea dipendenza ma non produce rotolini ed è questo uno dei suoi particolari…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Le cotolette senza carne sono irresistibili, poi queste hanno un cuore filante, chi immaginava che venissero così buone

Le cotolette le faccio con le patate sono irresistibili, hanno un cuore filante, chi immaginava…

55 minuti ago
  • News

La lavastoviglie consuma troppo? Colpa delle pasticche o del prodotto liquido?

Non è la prima volta che parliamo di come poter utilizzare al meglio la lavastoviglie…

1 ora ago
  • Primo piatto

Vongole e zucchine sembrano un azzardo, ma provale così, una cremosa accoppiata vincente da leccarsi i baffi

Gnocchi di patate con vongole e zucchine, una cremosa accoppiata vincente: fidati vongole e zucchine…

2 ore ago
  • News

Attenzione a cosa mangi ogni giorno, i cibi di questo gruppo vanno evitati se vuoi ti vuoi bene abbastanza

Nel momento in cui parliamo dell’alimentazione quotidiana, dovremmo prestare molta attenzione anche alla classificazione dei…

2 ore ago