Prova a preparare i paccheri alla nonna Pina alla vigilia di Natale, un piatto delicati, irresistibile che non deluderà nessuno, la scarpetta è d’obbligo!

I paccheri alla nonna Pina si preparano in poche mosse e senza stress, basta condire la pasta con pomodorini e orata, io preferisco comprare i filetti direttamente dal pescivendolo di fiducia. Si tratta di un piatto di pesce dal sapore delicato, che metterà d’accordo tutti, che vigilia di Natale strepitosa.

Paccheri con orata e pomodorini Ricettasprint
Paccheri con orata e pomodorini Ricettasprint

Puoi preparare questi piatto anche in altre occasioni, magari per un pranzo domenicale o per un pranzo particolare con amici e parenti. Indossa il grembiule e mettiti all’opera. Segui la ricetta e non ti deluderò.

Paccheri al pomodorino e orata, delicati, profumati e irresistibili

Con la ricetta della nonna Pina di sicuro la vigilia di Natale sarà un successo, tutti ne andranno ghiotti, faranno anche la scarpetta. Un piatto ricco di sapori e profumi che non ti ruberà molto tempo, si sa che durante le festività natalizie abbiamo tantissime cose da fare, se si riesce a preparare un piatto squisito e insolito in poco tempo, sarebbe perfetto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Se vuoi puoi sostituire l’orata con la spigola o il pesce spada.

Ingredienti per 4 persone

350 g di paccheri
2 filetti di orata puliti
200 g di pomodorini
200 g di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei paccheri con orata e pomodorini

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare e tagliare a pezzi l’orata, io faccio pulire al mio pescivendolo, così ottimizzo i tempi. Poi mettiamo in una padella ampia, una generosa quantità di olio extravergine di oliva, gli spicchi d’aglio lasciamo rosolare senza farli bruciare.

Paccheri con orata e pomodorini Ricettasprint
Paccheri con orata e pomodorini Ricettasprint

Leggi anche: Il risotto ai frutti di mare alla vigilia di Natale lo faccio così e non spendo tantissimi soldi, buono come quello che mangi al ristorante

Uniamo la polpa di pomodoro, i pomodorini freschi tagliati (laviamoli prima), sale, prezzemolo e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, mettiamo il coperchio, giriamo di tanto in tanto.

Uniamo poi il pesce a lasciamo insaporire e poi dopo 8-10 minuti spegniamo. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola saliamo e versiamo i paccheri non appena l’acqua bollirà.

Leggi anche: Che ne dici di regalare a Natale il Liquore Baileys? Ecco la ricetta perfetta, di sicuro sarà un regalo originale e inaspettato

Leggi anche: Roselline di patate con pancetta il contorno scenografico per Natale che lascerà tutti a bocca aperta, ti svelo il trucco per non sbagliare

Scoliamola al dente e trasferiamo nella padella con il condimento, lasciamo insaporire e serviamo nei piatti.

Buon Natale!

Paccheri con orata e pomodorini RicettasprintPaccheri con orata e pomodorini Ricettasprint
Paccheri con orata e pomodorini Ricettasprint