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Se lo stai preparando anche tu il cotechino con le lenticchie, devi fare solo questa ricetta

La tradizione vuole in tavola lenticchie e cotechino, se lo stai preparando non puoi non fare questa ricetta.

lenticchie e cotechino ricetta sprint

Ma perché nello scenario tradizionale comune la sera dell’ultimo dell’anno in tavola si porta cotechino e lenticchie? Beh, la tradizione vuole che portare in tavola queste pietanze significa auspicare per i commensali un buon anno nuovo in termini di fortuna ed economici. Insomma, si fa fede alla buona vecchia scaramanzia, tipica tradizione meridionale.

Lenticchie e cotechino

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Ingredienti

  • cotechino 1 kg
  • lenticchie 500 g
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • olio extravergine di oliva
  • 500 ml brodo vegetale
  • sale
  • 50 g pancetta
  • alloro
  • pepe

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Se lo stai preparando anche tu il cotechino con le lenticchie, devi fare solo questa ricetta. Procedimento

lenticchie in cottura

Prendiamo prima le lenticchie e mettiamole in ammollo per circa 1 ora se usiamo quelle secche, altrimenti possiamo anche usare quelle in barattolo. Prendiamo una pentola e immergiamo dentro il cotechino avvolto ancora della sua confezione sigillata e lasciamolo cuocere per circa 90 minuti dal bollore (seguiamo i tempi ridotti se prendiamo quello precotto). A questo punto cuociamo le lenticchie prendendo un tegame e facendo soffriggere nell’olio la cipolla, carota e sedano tritato e la pancetta.

Come si preparano lenticchie e cotechino

cotechino

Aggiungiamo le lenticchie e ricopriamole con il brodo e lasciamo cuocere per un’ora salando e pepando. Se usiamo quelle precotte non utilizziamo il brodo ma lasciamole cuocere soffriggendo nel trito e pancetta. Tagliamo il cotechino che si sarà cotto nel frattempo ed eliminiamo la pelle sterna, tagliamolo a fette ed impiattiamo il tutto. Buon anno!

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trito
Caterina Laita

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Caterina Laita

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