Come evitare di prendere peso e di fare aumentare la glicemia, se mangi la pizza in un modo consigliato ci potrai riuscire.
Se mangi la pizza in un determinato modo riesci a non prendere peso ed anche a tenere a bada lo zucchero nel sangue. Come è possibile, dal momento che la pizza quella è? Molte varietà sono anche caloriche per via del condimento scelto. Ognuna è buonissima però questo è un aspetto che va tenuto in considerazione. Ed anche la farina può avere un impasto già calorico. Mentre il contenuto elevato di carboidrati è già da solo indice di glicemia elevata.
Ma se mangi la pizza in una maniera specifica, facendo le giuste scelte tutto questo potrà essere evitato. Proviamo solo a non propendere per un condimento troppo ricco, anzitutto. Questo è un consiglio valido che può essere applicato sia quando andiamo in pizzeria o al ristorante che per quanto concerne quella che siamo bravi a preparare in casa con le nostre mani.
Quindi possiamo o preparare una semplice margherita o una marinara, magari con l’aggiunta di alici. Oppure una pizza normale – in questo caso sempre margherita – alla quale dare una passata di melanzane a funghetto non esagerata. Riusciranno a dare un tocco di sapore a dir poco decisivo senza fare levitare in alto il nostro peso. E poi possiamo fare anche altro.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Colera in Puglia, analisi su acqua e cibo consumati dal paziente infetto
Per esempio, nella situazione che ci vedrà impegnati alle prese con una ricetta della pizza fatta in casa, ecco che per l’impasto potremo avvalerci di farina integrale al posto di quella raffinata alla quale siamo abituati. Conterrà un quantitativo di fibre maggiore e questa è una componente decisiva nel fare abbassare i livelli di glicemia.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: LIDL contro lo spreco alimentare, ci fornirà un sacchetto speciale
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Frutta e verdura fuori dal negozio? Rischi la chiusura: in quale parte d’Italia succede
Va bene anche la farina di legumi, come ulteriore alternativa. La pizza sarà altrettanto saporita e, specialmente le prime volte in cui andremo a mangiarla, ci saprà dare anche delle sensazioni diverse con una scelta differente dell’impasto.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…