Se+non+hai+questi+utensili+non+potrai+mai+dosare+bene+gli+ingredienti+secchi+e+liquidi
ricettasprint
/se-non-hai-questi-utensili-non-potrai-mai-dosare-bene-gli-ingredienti-secchi-e-liquidi/amp/
News

Se non hai questi utensili non potrai mai dosare bene gli ingredienti secchi e liquidi

In cucina abbiamo bisogno di utensili indispensabili per poter dosare bene gli ingredienti secchi e liquidi, non resta che scoprirli.

Tutte noi siamo sempre più propense a preparare in casa torte salate e dolci, pasticcini, timballi e si sa che gli ingredienti necessari alla preparazione devono essere dosati per bene. Per poterlo fare senza sbagliare possiamo usare degli utensili specifici se non li hai è arrivato il momento di fare acquisti.

Se non hai questi utensili non potrai mai dosare bene gli ingredienti secchi e liquidi Ricettasprint

È impensabile preparare dei dolci o altre pietanze senza dosare correttamente gli ingredienti necessari alla preparazione, non si garantirebbe la buona riuscita del piatto. Noi di Ricettasprint abbiamo pensato di suggerirti gli utensili adatti per poter dosare correttamente gli ingredienti.

Utensili per dosare gli ingredienti secchi e liquidi

Veniamo al nocciolo della questione, è importante dosare correttamente gli ingredienti secchi e liquidi quando dobbiamo preparare dolci e altro così da rispettare le quantità. È indifferente il materiale dell’utensile, che sia di ceramica, acciaio o plastica, trasparenti o colorati poco importa. Non resta che scoprirlo!

Brocca graduata per dosare gli ingredienti Ricettasprint

La brocca graduata è uno dei classici utensili che possono esserci di aiuto per dosare con precisione gli ingredienti liquidi. Io l’ho acquistata e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, avendo le scale di misurazione è davvero comodo. Se si vuole essere molto precisi e si prediligono strumenti elettronici non possiamo che acquistare la brocca graduata elettronica. Questo strumento è molto delicato quindi attenzione alla pulizia, leggere sempre le indicazioni riportate sul manuale. Ricorda di azzerare prima di dosare altri ingredienti.

Per dosare gli ingredienti secchi abbiamo bisogno di una bilancia pratica e comoda se fosse digitale ancora meglio. Per poter preparare delle ricette perfette è importante dosare correttamente gli ingredienti. In alternativa puoi usare il cucchiaio dosatore, spesso sottovalutato ma è uno strumento di grande precisione. Esistono in commercio diverse capacità, si possono anche acquistare set. Ogni cucchiaio dosatore ha una capacità diversa, quando si versa l’ingrediente da dosare bisogna arrivare al livello massimo che è indicato sul bordo.

La bilancia va comunque bene, ma i cucchiai dosatori possono tornare utili quando siamo in vacanza o non abbiamo a disposizione la bilancia.

Leggi anche: La torta perfetta, ben lievitata, soffice come nuvola e senza crepe, ecco come farla a casa!

Leggi anche: Come togliere la torta dallo stampo così da non farla rompere, il trucchetto della nonna è infallibile

Il metodo della nonna è infallibile

In passato le nostre nonne usavano un metodo completamente diverso per dosare gli ingredienti, il cucchiaio era la loro ancora di salvezza. Basti pensare che un cucchiaio corrisponde a 12 grammi di acqua, latte, olio o altri liquidi, 12 grammi di sale e 20 grammi di zucchero e 25 g di farina.

Leggi anche: Creme light da mangiare a cucchiaiate o per farcire dolci, nessun senso di colpa se sei a dieta

In alternativa si può usare un bicchiere che corrisponde a 200 grammi di zucchero, 220 grammi di latte e olio o altro liquido, 125 grammi di farina.

Cucchiai dosatore Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

32 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago