In cucina abbiamo bisogno di utensili indispensabili per poter dosare bene gli ingredienti secchi e liquidi, non resta che scoprirli.
Tutte noi siamo sempre più propense a preparare in casa torte salate e dolci, pasticcini, timballi e si sa che gli ingredienti necessari alla preparazione devono essere dosati per bene. Per poterlo fare senza sbagliare possiamo usare degli utensili specifici se non li hai è arrivato il momento di fare acquisti.
È impensabile preparare dei dolci o altre pietanze senza dosare correttamente gli ingredienti necessari alla preparazione, non si garantirebbe la buona riuscita del piatto. Noi di Ricettasprint abbiamo pensato di suggerirti gli utensili adatti per poter dosare correttamente gli ingredienti.
Veniamo al nocciolo della questione, è importante dosare correttamente gli ingredienti secchi e liquidi quando dobbiamo preparare dolci e altro così da rispettare le quantità. È indifferente il materiale dell’utensile, che sia di ceramica, acciaio o plastica, trasparenti o colorati poco importa. Non resta che scoprirlo!
La brocca graduata è uno dei classici utensili che possono esserci di aiuto per dosare con precisione gli ingredienti liquidi. Io l’ho acquistata e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, avendo le scale di misurazione è davvero comodo. Se si vuole essere molto precisi e si prediligono strumenti elettronici non possiamo che acquistare la brocca graduata elettronica. Questo strumento è molto delicato quindi attenzione alla pulizia, leggere sempre le indicazioni riportate sul manuale. Ricorda di azzerare prima di dosare altri ingredienti.
Per dosare gli ingredienti secchi abbiamo bisogno di una bilancia pratica e comoda se fosse digitale ancora meglio. Per poter preparare delle ricette perfette è importante dosare correttamente gli ingredienti. In alternativa puoi usare il cucchiaio dosatore, spesso sottovalutato ma è uno strumento di grande precisione. Esistono in commercio diverse capacità, si possono anche acquistare set. Ogni cucchiaio dosatore ha una capacità diversa, quando si versa l’ingrediente da dosare bisogna arrivare al livello massimo che è indicato sul bordo.
La bilancia va comunque bene, ma i cucchiai dosatori possono tornare utili quando siamo in vacanza o non abbiamo a disposizione la bilancia.
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In passato le nostre nonne usavano un metodo completamente diverso per dosare gli ingredienti, il cucchiaio era la loro ancora di salvezza. Basti pensare che un cucchiaio corrisponde a 12 grammi di acqua, latte, olio o altri liquidi, 12 grammi di sale e 20 grammi di zucchero e 25 g di farina.
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In alternativa si può usare un bicchiere che corrisponde a 200 grammi di zucchero, 220 grammi di latte e olio o altro liquido, 125 grammi di farina.
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