Voglia di qualcosa di salutare e sfizioso che ti faccia stare subito bene. L’Insalata di lenticchie è ciò che stai cernado.
Di grande effetto scenico, è il trionfo della semplicità e della genuinità. Preparata con pochi ingredienti, e tutti salutari e facilmente reperibili, è talmente irresistibile che vi litigherete per prenderne l’ultima cucchiaiata. Invogliante e appetitosa, è prova diglutine e quindi è perfetta anche per chi è affetto da celichia. Ma non solo!
Essendo anche priva di ingredienti di origine e loro derivati, questa è la preparazione fantastica ideale che per chi segue una dieta vegana o è intollerante al lattosio. Semplicissima da fare, anche chi muove i primi passi in cucina la può reallizzare e con pochissima fatica, ed è sempre buonissima!
L’Insalata di lenticchie è il piatto unico vegetariano estivo che va per la maggiore. Subito pronta e light, è ricca di ferro e altre sostanze benefiche per il nostro organismo che ci permettono di fare fronte con facilità ai disagi causati dal grande caldo estivo. Ideale per tutte le fasce di età, così fatta piace moltissimo anche ai più giovani che la divorano con grande voracità. Perfetta anche servita come contorno che si sposa con la maggioranza dei secondi piatti di carne, che cosa state aspettando a realizzarla?
Aprite il barattolo di lenticchie e rovesciatele in un colino. Adesso passatele sotto un getto d’acqua corrente per lavarle e poi lasciatele scolare per qualche istante. Nel mentre strofinate i pomodori sotto il getto d’acqua corrente fresca e dopo tamponateli con della carta cucina. Ora appoggiateli su un tagliere dove con un coltello li ridurrete a tocchetti che raccoglierete in una scodella. Adesso è la volta del prezzemolo che dopo averlo ben lavato e asciutto lo triterete al coltello sula tagliere.
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Prendete una padella antiaderente e scaldateci per qualche istanti un filo d’olio prima di farci appassire la cipolla mondata e sminuzzata finissimamente. Trascorso il tempo necessario, unite le lenticchie e cuocete il tutto per qualche minuto mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura, spegnete la fiamma e rovesciate il tutto in una bella ciotola da portata dove lo farete raffreddare prima di inglobare i tocchetti di pomodoro. Aggiustate di sale e profumate con le erbe aromatiche. Ora mescolate tuti gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme e servite l’insalata di lenticchie.
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