Se+non+hai+un+contorno%2C+apri+un+barattolo+di+lenticchie+e+fai+un%26%238217%3Binsalatina+pazzesca+super+leggera
ricettasprint
/se-non-hai-un-contorno-apri-un-barattolo-di-lenticchie-e-fai-uninsalatina-pazzesca-super-leggera/amp/
Finger Food

Se non hai un contorno, apri un barattolo di lenticchie e fai un’insalatina pazzesca super leggera

Voglia di qualcosa di salutare e sfizioso che ti faccia stare subito bene. L’Insalata di lenticchie è ciò che stai cernado.

Di grande effetto scenico, è il trionfo della semplicità e della genuinità. Preparata con pochi ingredienti, e tutti salutari e facilmente reperibili, è talmente irresistibile che vi litigherete per prenderne l’ultima cucchiaiata. Invogliante e appetitosa, è prova diglutine e quindi è perfetta anche per chi è affetto da celichia. Ma non solo!

Se non hai un contorno, apri un barattolo di lenticchie e fai un’insalatina pazzesca super leggera ricettasprint

Essendo anche priva di ingredienti di origine e loro derivati, questa è la preparazione fantastica ideale che per chi segue una dieta vegana o è intollerante al lattosio. Semplicissima da fare, anche chi muove i primi passi in cucina la può reallizzare e con pochissima fatica, ed è sempre buonissima!

Insalata di lenticchie ecco come si fa buonissima

L’Insalata di lenticchie è il piatto unico vegetariano estivo che va per la maggiore. Subito pronta e light, è ricca di ferro e altre sostanze benefiche per il nostro organismo che ci permettono di fare fronte con facilità ai disagi causati dal grande caldo estivo. Ideale per tutte le fasce di età, così fatta piace moltissimo anche ai più giovani che la divorano con grande voracità. Perfetta anche servita come contorno che si sposa con la maggioranza dei secondi piatti di carne, che cosa state aspettando a realizzarla?

  • Strumenti
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • una ciotola da portata
  • un cucchiaio di legno
  • un tagliere
  • un coltello
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • un barattolo da 200 g di lenticchie cotte al vapore
  • qualche pomodoro ramato
  • un filo d’olio evo grezzo spremuto a freddo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale qb.
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai di erba cipollina

Insalata di lenticchie, procedimento

Aprite il barattolo di lenticchie e rovesciatele in un colino. Adesso passatele sotto un getto d’acqua corrente per lavarle e poi  lasciatele scolare per qualche istante. Nel mentre strofinate i pomodori sotto il getto d’acqua corrente fresca e dopo tamponateli con della carta cucina. Ora appoggiateli su un tagliere dove con un coltello li ridurrete a tocchetti che raccoglierete in una scodella. Adesso è la volta del prezzemolo che dopo averlo ben lavato e asciutto lo triterete al coltello sula tagliere.

Leggi anche: Biscotti da inzuppo leggerissimi, provali a colazione senza sensi di colpa

Se non hai un contorno, apri un barattolo di lenticchie e fai un’insalatina pazzesca super leggera. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Torta di pesche come quella delle nonne, se non ci metti il burro godi solo a metà

Prendete una padella antiaderente e scaldateci per qualche istanti un filo d’olio prima di farci appassire la cipolla mondata e sminuzzata finissimamente. Trascorso il tempo necessario, unite le lenticchie e cuocete il tutto per qualche minuto mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura, spegnete la fiamma e rovesciate il tutto in una bella ciotola da portata dove lo farete raffreddare prima di inglobare i tocchetti di pomodoro. Aggiustate di sale e profumate con le erbe aromatiche. Ora mescolate tuti gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme e servite l’insalata di lenticchie.

Leggi anche: Crostata di mele annurche, leggera e pronta in un attimo: non é di frolla ma di pasta sfoglia

Se non hai un contorno, apri un barattolo di lenticchie e fai un’insalatina pazzesca super leggera. Foto di ricettasprint
Se non hai un contorno, apri un barattolo di lenticchie e fai un’insalatina pazzesca super leggera. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

7 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

37 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago