Se vuoi mangiare un’insalata per mantenerti leggero, preparala così: gustosa, colorata ed allegra, ma soprattutto ricca e buonissima!
Un concentrato di bontà e di genuinità, questo piatto racchiude tutti gli ingredienti più buoni che la natura offre e che si possono trovare facilmente al negozio sotto caso o al supermercato. Economici ed alla portata di tutti, uniti in questa preparazione semplice e veloce doneranno al tuo pranzo una nota di sapore e di allegria da condividere.
Non solo buona e saziante, questa insalata è ricca di benefici per la salute e per la linea. Il peperone é ricco di vitamine A e C, potassio, proprietà antiossidanti, diuretiche e depurative. Così come il sedano, diuretico e ricco di sali minerali, mentre i broccoli hanno la capacità di accelerare il metabolismo. I ceci con il loro apporto di fibre, aiutano ad eliminare il gonfiore. Insomma un mix perfetto di incredibile bontà che rende ancora più piacevole la degustazione di questo piatto, in considerazione del fatto che otterrai, mangiandola, anche un incredibile effetto positivo sulla tua perdita di peso.
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Ingredienti
200 gr di ceci in barattolo
Una cipolla rossa di Tropea
Una costa di sedano
2 peperoni
200 gr di pomodorini
200 gr di cime di broccoli
150 gr di olive nere
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene tutte le verdure. Iniziate dai pomodorini e tagliateli a pezzetti, poi versateli in un recipiente. Eliminate il gambo dai peperoni, apriteli ed eliminate anche i semini ed i filamenti interni. Tagliate la polpa a pezzettini e versatela nello stesso recipiente dei pomodorini. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore versate le cimette di broccoli: sbollentatele quel tanto che basta affinché si ammorbidiscano e scolatele.
Sgocciolate bene i ceci e metteteli da parte. In una padellina versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale. Fatelo soffriggere, versate i ceci e saltateli con un pizzico di sale e pepe per qualche minuto. Unite anche le olive, saltatele un minuto e spegnete. Lavate la costa di sedano e tagliatela a pezzettini, unitela agli altri ingredienti. Affettate finemente la cipolla di Tropea e versate anch’essa nel recipiente.
A questo punto aggiungete anche i ceci e le olive, regolate ancora di sale e pepe se vi piace e mescolate bene in modo che ogni ingrediente possa fondersi con gli altri. L’ideale sarebbe lasciare riposare l’insalata in frigorifero per almeno mezz’ora, in un contenitore a chiusura ermetica. Diversamente potete tranquillamente gustarla subito, colorata e sfiziosa, ma soprattutto buonissima!
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