Se+sei+a+dieta+non+puoi+che+mangiare+questa+ratatouille+estiva%2C+leggera+e+salutare+solo+150+kcal
ricettasprint
/se-sei-a-dieta-non-puoi-che-mangiare-questa-ratatouille-estiva-leggera-e-salutare-solo-150-kcal/amp/
Contorno

Se sei a dieta non puoi che mangiare questa ratatouille estiva, leggera e salutare solo 150 kcal

La ratatouille estiva è un piatto leggero e salutare solo 150 kcal, da servire a cena o a pranzo, nulla di più buono ed invitante.

La ratatouille la faccio estiva ed aggiungo due verdure speciali, peperoncini verdi e fagiolini, donano un sapore e un tocco diverso al piatto, che non deluderà nessuno. Puoi servire questo piatto come piatto unico oppure accompagnare con del pesce magro grigliato.

Se sei a dieta non puoi che mangiare questa ratatouille estiva, leggera e salutare solo 150 kcal Ricettasprint

Un mix di verdure che fanno solo bene al nostro organismo apportano vitamine, sali minerali, antiossidanti e fibre, non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ratatouille estiva, leggera e salutare solo 150 kcal a porzione prova e vedrai che successo

La preparazione di questa ratatouille è facile e veloce, ma per un risultato impeccabile consigliamo di sbollentare prima i fagiolini e poi li lasciamo cuocere con le restante verdure. Un piatto buono da mangiare appena preparato oppure freddo è ugualmente saporito a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Se dovesse avanzare la ratatouille estiva possiamo conservarla per 3 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo, solo se abbiamo usato verdure fresche e sode!

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni
2 zucchine
2 melanzane
150 g di fagiolini
200 g di peperoncini verdi
1 cipolla rossa
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico q.b.
origano q.b.

Procedimento della ratatouille estiva

Per preparare questa ricetta ratatouille estiva iniziamo a lavare tutte le verdure, poi puliamo i fagiolini, basta eliminare l’estremità, laviamoli e poi immergiamoli in una pentola con abbondante acqua che bolle e lasciamo per pochissimi minuti, scoliamo e teniamo da parte.

Se sei a dieta non puoi che mangiare questa ratatouille estiva, leggera e salutare solo 150 kcal Ricettasprint

Passiamo alle zucchine e melanzane, tagliamole a pezzi e poi le mettiamo da parte, sbucciamo e affettiamo la cipolla, adesso rimuoviamo la calotta dai peperoni dividiamoli a metà, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo a pezzi. Eliminiamo anche la calotta dai peperoncini.

Leggi anche: Parmigiana estiva di verdure: non friggo niente tutto grigliato ma saporito, stasera sorprendi pure tua suocera

Leggi anche: Ho aggiunto panna e fragole alla torta al cioccolato non lievitata ho servito un dolce incredibilmente delizioso evitando sprechi

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla, facciamola rosolare, uniamo poi le verdure, condiamo con origano e poco sale. Possiamo far cuocere per una ventina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Pizzette delle feste le fai in soli 5 minuti e senza lievitazione, non arrivano neanche a tavola, spariscono appena sfornate

Dopo 10 minuti possiamo aggiungere i fagiolini così facciamo insaporire. Possiamo servire subito oppure trasferiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare e poi serviamo.

Buon Appetito!

Se sei a dieta non puoi che mangiare questa ratatouille estiva, leggera e salutare solo 150 kcal Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago