C’è un modo speciale e golosissimo per preparare delle patate di contorno senza perdere tempo e sprecando poca energia: provale e sarà un successo

La rapidità in cucina è sempre un punto a nostro favore. E quindi se ti dicessi che puoi preparare un contorno goloso e semplice in pochissimi minuti?

Patate alla piastra
Patate alla piastra ricettasprint

Alla base ci sono le patate, ma in questo caso non hai nemmeno bisogno di metterle a lessare. E il risultato finale ti conquisterà.

Patate alla piastra senza precottura, ci son bo scelte che fanno la differenza

Può sembrare un aspetto secondario, ma anche in questo caso la scelta della materia prima giusta è importantissima. Per preparare le migliori patate alla piastra ci servono delle patate a pasta gialla, meglio se arrivano dal contadino o comunque da coltivazioni piccole.

Ingredienti:
6 patate medie
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo patate

patate
Patate alla piastra ricettasprint

Laviamo bene le patate prima di grigliarle, anche perché le cuoceremo con la buccia. Non è solo una moda importata dalla cucina britannica, ma anche una piccola necessità. La buccia infatti, oltre ad avere un sapore gradevole sulla griglia, ci aiuta a proteggere le fettine di patate durante la cottura. Così eviteremo che siano bruciacchiate.

Quando abbiamo finito di lavarle le asciughiamo bene e le tagliamo a fette. Devono essere spesse al massimo 1 centimetro e soprattutto regolari, per avere una cottura uniforme. Per questo, possiamo usare un coltello, la mandolina o un affetta patate. In commercio nei negozi di casalinghi oppure online se ne trovano diversi modelli.
Mettiamo a scaldare la piastra a fiamma alta per almeno 5 minuti, perché deve essere rovente. Quindi appoggiamo le prime fette di patate e e lasciamo cuocere da entrambi i lati, senza mettere olio, girandole una volta sola. Per quando tempo? Dipende in realtà dalla piastra, ma indicativamente va dai 3 ai 4 minuti per lato.

griglia
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Mentre aspettiamo, possiamo preparare un trito aromatico con gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia, una presa di sale fino e del pepe fresco. Questa è solo un’idea, possiamo utilizzare tutte le erbe che vogliamo e sostituire il pepe con delle spezie, come il curry o la paprika dolce.
Quando tutte le patate sono pronte le appoggiamo su un vassoio e le condiamo con l’olio extravergine d’oliva e il trito aromatico. Semplici e dirette, sono una vera sorpresa.

aromi
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