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Primo piatto

Se ti avanza il sugo, puoi farci uno spaghettino pazzesco: la mia pasta alla poverella é differente e non spendo 1 euro

Apri un pacco di spaghetti che ti faccio fare un primo eccezionale, pensa che io non ho speso un centesimo avevo tutto già in casa e si sono leccati pure il piatto!

Ho messo a posto marito e figli in un colpo solo con questo pranzo inaspettato: ho trasformato la ricetta classica della pasta alla poverella adattandola a quello che avevo già in cucina ed é stato un vero successo.

spaghetti alla poverella a modo mio ricettasprint

Nessuno ha fiatato, si sono riempiti la pancia ed anzi mi hanno chiesto anche già di rifargliela!

Il primo a costo zero che ti salva quando hai avanzi di troppo e poco tempo

Senza sprecare, basta ingegnarsi un po’ ed ecco che escono fuori delle vere e proprie meraviglie. Io ho tirato fuori questa ricetta che é assolutamente facilissima ed alla portata di tutti, la fai veloce ti basta cuocere il sugo ed hai tutto pronto, ma se come me ne hai in freezer o già pronto dal giorno prima, meglio ancora risolvi il problema in 10 minuti e fai felici tutti.

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Ingredienti
320 gr di spaghetti
400 gr di passata di pomodoro o sugo avanzato
4 uova
Una cipolla

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti alla poverella al sugo

Per realizzare questa ricetta facilissima, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Se avete il sugo avanzato, iniziate a riscaldarlo a fiamma bassa, diversamente procedete alla sua preparazione: prendete una casseruola, fate soffriggere un po’ di cipolla fino a che diventa dorata e poi aggiungete la passata di pomodoro.

Coprite lasciando uno spiraglio aperto per far uscire il vapore in eccesso e proseguite per una decina di minuti a fiamma media. Trscorso il tempo necessario, controllate l’acqua per la pasta e se sarà giunta a bollore, versate gli spaghetti ed aumentate di poco la fiamma a sugo, togliendo il coperchio in modo che risulti ben denso e corposo. Allo stesso tempo mettete sul fuoco una padella con un po’ d’olio extra vergine d’oliva, scaldatelo e rompete all’interno le uova: cuocetele ad ‘occhio di bue’ e lasciatele nella padella.

Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella casseruola con il sugo: ultimate qui la preparazione a fuoco vivace, in modo che si insaporiscano bene. Fatto ciò serviteli e guarniteli con un uovo ad occhio di bue ed un po’ di basilico fresco per dare colore e profumo al vostro piatto. Servite subito e gustate il vostro speciale piatto a costo zero!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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