Riuscire a preparare una cena sfiziosa utilizzando solo gli ingredienti che hai già in casa, senza dover spendere soldi extra al supermercato: è proprio quello che ho fatto l’altra sera, quando ho deciso di usare la carne avanzata dalla Pasqua, é venuto fuori un piatto incredibile!
Avevo un po’ di carne di agnello avanzata dal pranzo pasquale che stavo cercando di riutilizzare in modo creativo, così mi sono detta: perché non fare delle polpette?
Ho iniziato a sperimentare in cucina, aggiungendo un po’ di spezie e ingredienti che avevo a disposizione ed il risultato è stato sorprendente!
Strepitoso come da un piatto avanzato, possa uscire fuori qualcosa di così sfizioso!
Le polpette di agnello sono un piatto che piace praticamente a tutti, grandi e piccoli perché hanno un sapore ricco e saporito e sono perfette da gustare da sole o con un contorno leggero. E il bello è che non ho dovuto spendere nulla in più, visto che avevo già tutti gli ingredienti a disposizione. Riciclare gli avanzi è un gesto importante per ridurre gli sprechi in cucina e ti fa sentire ancora più soddisfatto quando riesci a creare un piatto delizioso senza dover buttare via nulla.
E’ stata una scelta vincente che mi ha permesso di fare una cena gustosa e apprezzata da tutti ed è stata anche un’occasione per divertirmi in cucina e mettermi alla prova con una nuova ricetta. Quindi la prossima volta che ti trovi con degli avanzi di carne di agnello o di qualsiasi altro alimento, non esitare a sperimentare e a inventare qualcosa di nuovo: potresti scoprire delle combinazioni sorprendenti e deliziose perché in cucina niente si butta, tutto si trasforma!
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Ingredienti
400 gr di agnello avanzato
2 uova
80 gr di pecorino grattugiato
2 fette di pane raffermo
Una carota lessa
una cipolla
Una patata lessa
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Farina q.b.
Preparazione delle polpette di agnello in umido
Per realizzare questa ricetta, iniziate prendendo la carne d’agnello avanzata e sminuzzatela finemente con un coltello, raggiungendo una consistenza quasi come se fosse un macinato un po’ grossolano. Mettete la carne in una ciotola e aggiungete le due uova, il pecorino grattugiato, le fette di pane raffermo precedentemente ammollate in acqua e strizzate, la carota, la patata e la cipolla tritate finemente: aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti realizzando un composto omogeneo.
Formate delle polpette con l’impasto ottenuto e passatele nella farina. In una padella, scaldate un po’ di olio di semi e fate rosolare le polpette da entrambi i lati a fuoco dolce fino a quando saranno ben dorate. Man mano che le polpette sono pronte, trasferitele su un piatto coperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso: a questo punto potete servirle calde e gustarle come secondo piatto o come piatto unico, magari accompagnandole con delle patate al forno o con una semplice insalata verde.