Se ti piacciono le olive prepara questa focaccia favolosa piena di bolle, 20 minuti di forno di pronta e gusterai un finger straordinario.
La focaccia è uno di quei finger food che si possono preparare come più graviamo dalla semplicità di aglio olio ed origano, all’aggiunta al sugo, oppure con i sapori mediterranei come in questo caso con le olive verdi denocciolate. Questa variazione è molto ricca nel gusto dei molto facile nella preparazione dell’impasto che andremo a realizzare sarà l’impasto pieno di bolle, quindi soffice, che possiamo come detto, farcire come meglio crediamo.
Ho deciso per la semplicità e quindi questa cosa delle olive mi aggrada particolarmente. Andiamo a realizzare questo impasto favoloso per le 1000 occasioni, con crosticina croccante e cuore morbido con le olive che affondano nella morbidezza dell’impasto creando un mix di sapori irresistibili arricchiti dal gusto forte e deciso dell’olio extravergine di oliva. Facile da preparare, un po’ di tempo per lievitare, facile da decorare. Un lampo per mangiare.
Facile, facile e anche molto veloce, come dicevamo, il tempo della levitazione e il tempo che dovremo attendere e poi la cottura in forno che non sarà nemmeno troppo lunga. Circa 20 minuti la preparazione e il tempo di riposo dovrà essere di minimo due ore. Le dosi che andiamo a realizzare sono adatte per sei persone.
Prepariamo l’impasto della nostra focaccia alle olive iniziando a lavorare la farina con l’acqua, il sale un pizzico di zucchero e iniziamo a mescolare il tutto sciogliendo nell’acqua il lievito di birra e aggiungendolo all’impasto. Utilizziamo una impastatrice o planetaria per agevolarci il lavoro, e realizziamo l’impasto liscio e profumato che andremo a far lievitare per un minimo di due ore, meglio se procediamo con la levitazione tutta la notte quindi possiamo anche preparare la sera prima. Una volta che l’impasto sarà cresciuto a dovere andiamo a prepararlo e lo faremo andando a stenderlo su una teglia facendogli fare l’ultima lievitazione portandolo al raddoppio.
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Aggiungiamo quindi le olive in superficie e premiamo leggermente per farle affondare nell’impasto e cospargiamo con un po’ di sale grosso, un filo di olio extravergine di oliva; una volta fatto questo andiamo ad infornare a 200° in forno statico per circa 20 minuti e controlliamo sempre la superficie della focaccia che non si dori troppo. Soprattutto attenzione alla potenza del nostro forno. Sforniamo e raffreddiamo e gustiamo la nostra focaccia.
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