Se vi piacciono le ciambelle al cacao, questa è la ricetta furba perfetta per stupire tutti a Natale, pratica e veloce con un tocco speciale.

Ciambelle al cacao ricetta furba
Ciambelle al cacao ricetta furba

I dolci son da sempre i migliori amici di tutti e Se vi piacciono le ciambelle al cacao, questa è la ricetta furba perfetta per stupire tutti a Natale, pratica e veloce con un tocco speciale che vi spiegherò d cosa si tratta.

Prepararle come accennato è molto semplice e veloce, infatti in pochi minuti saranno pronte da portare in tavola. l’impasto come avete potuto capire è al cacao, ma c’è un tocco speciale che lo renderà particolare e sarà delicato e molto gustoso, la cannella, per non parlare della copertura esterna fatta di zucchero, ma per renderle ancora più speciali è zucchero di canna.

Che e dite di prepararle insieme, dunque allacciate il grembiule rimboccatevi le maniche e realizziamo insieme questa favolosa ricetta.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 25 ciambelle

200 g di farina 0
100 g di farina di manitoba
6 g di lievito di birra fresco
150 ml di latte
50 g di burro
50 g di zucchero
20 g di polvere di cacao
1 cucchiaio di cannella
Zucchero di canna q.b per decorare
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione delle Ciambelle al cacao ricetta furba

Per realizzare questo dolcetto, come prima cosa potete preparare sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice, fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido.
Aggiungete lo zucchero e poca alla volta la farina 0 e la manitoba, impastate per bene aggiungendo anche il burro fuso, la cannella e la polvere di cacao, dovete ottenere un impasto morbido ed elastico, ma non appiccicoso.

cannella
cannella

Formate un panetto, trasferitelo in una ciotola leggermente infarinata e coprite la ciotola con la pellicola, lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per circa 3 ore, poi riprendete l’impasto e trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.

Con un coppapasta rotondo, una formina o semplicemente un bicchiere ritagliate tanti dischi, con una piccola formina praticate un foro al centro, coprite le Ciambelle con un telo e lasciatele lievitare per circa 40/50 minuti.

impasto al cacao
impasto al cacao

Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda, tuffate poche alla volta le Ciambelle nell’olio bollente e lasciatele cuocere da entrambi i lati, sgocciolatele su fogli di carta da cucina.

Mescolate in una ciotolina lo zucchero di canna con la cannella e tuffateci dentro le Ciambelle una alla volta facendo aderire lo zucchero su tutte le Ciambelle. Buon appetito.

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zucchero di canna
zucchero di canna