Una salsetta con pomodoro e zafferano, il mix perfetto di sapori che renderĂ i vostri polipetti davvero originali come mai provati prima.
Oggi vi mostro una ricetta favolosa e molto veloce che sbalordirĂ tutti, i Polipetti veloci con salsetta al pomodoro e zafferano, tutto il profumo del mare in tavola con un condimento davvero superlativo perfetto per ogni occasione.
Andremo a realizzare una cenetta per niente scontata, salteremo i polipetti in una padella con aglio, olio e prezzemolo e a parte prepareremo una salsetta composta da cipolla dorata nel burro, andremo ad incorporare pomodoro e zafferano per poi addensare il tutto con la farina, infine uniremo i vari ingredienti e verrĂ fuori un vero capolavoro, un condimento cremoso che andrĂ ad avvolgere i polipetti per un risultato travolgente a prova di chef.
Una salsetta incredibilmente speciale per dare ai vostri polipetti quella particolaritĂ mai provata prima
Cosa aspettate allora? Prepariamo insieme questa sorprendente cenetta fuori dal comune, chiunque la proverĂ ne restarĂ sbalordito. Dunque allacciate il grembiule e iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4/ 5 persone
1 kg di polipetti
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Pepe q.b
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva q.b
Per la salsetta
250 ml di latte
1 cucchiaio di zafferano
400 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di farina 00
30 g di burro
1 cipolla bianca
Sale q.b
Pepe q.b
Preparazione dei Polipetti veloci con salsetta al pomodoro e zafferano
Per realizzare questa particolare bontĂ , per prima cosa vanno puliti i polipetti, lavateli con acqua corrente, svuotate la testa ed eliminate la bocca e gli occhi. Versate in una padella un pĂ³ di olio extravergine di oliva, rosolate al suo interno uno spicchio di aglio privato della buccia, a doratura eliminatelo e versate i polipetti lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.
Intanto preparate la salsetta, versando il burro in un pentolino e lasciatelo sciogliere, poi aggiungete la cipolla bianca tritata finemente e fatela imbiondire incorporate poi un trito di pomodori pelati e lasciate cuocere per 10 minuti, dopodiché unite zafferano e la farina setacciata, mescolate in modo continuo fino a farlo addensare, aggiustate con sale e pepe e proseguite la cottura a fiamma media per altri 5 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura dei polipetti, unite la salsetta pronta, mescolate per bene e a fine cottura aggiungete il prezzemolo fresco, spegnete i fornelli poi e impiattate, servite in tavola questa prelibatezza super eccezionale e profumata, vi lascerĂ senza parole. Buon appetito.
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