Se volete stupire con semplicità, questa è la ricetta perfetta per un Natale eccezionale, tutto il sapore e il profumo del mare in tavola.
Ecco un piatto che ci farà leccare i baffi, perfetto per queste ricorrenze natalizie, i paccheri con totani e pomodorino fresco, tutto il sapore del mare, sprigionato dagli anelli di totani cotti in un buonissimo sughetto di pomodoro insieme alla fragranza, fresca e aromatica, del prezzemolo tritato al momento.
Un primo piatto per una cena veloce e che si pone come obiettivo quello di preparare qualcosa di sano e genuino, il formato di pasta tipico campano ha la capacità di assorbire i condimenti, trasformando anche i piatti più semplici in prelibatezze uniche!! Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato a prova di chef.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di totani
400 g di paccheri
300 g di pomodorini
Aglio q.b
Prezzemolo q.b
50 ml di vino bianco
Sale q.b
1 peperoncino
Olio extravergine di oliva q.b
Per preparare questo primo piatto da leccarsi i baffi, come prima cosa ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua che servirà per la cottura della pasta, quando bollirà, potete salare a piacere.
Nel frattempo, cominciate poi a pulire i totani, quindi separate i tentacoli dal resto del totano e ottenete degli anelli, poi tagliate a metà i pomodorini e tenete da parte, per finire affettate sottilmente il peperoncino, in un tegame dove avrete versato un giro d’olio fate soffriggere l’aglio e il procedimento e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma bassa, insieme.
Aggiungete gli anelli di totani insieme ai tentacoli e cuocete ad alta fiamma per 1 minuto appena, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per un paio di minuti.
Unite i pomodorini affettati mescolate e cuocete a fuoco basso per 5/6 minuti. Intanto tuffate i paccheri in acqua bollente e salata e poi scolateli (tenendo da parte un pò di acqua di cottura) a metà cottura versandoli direttamente nel tegame col sugo.
Per risottare la pasta avrete bisogno di qualche mestolo d’acqua di cottura, quindi versatene un po’ alla volta al bisogno e mescolate spesso. Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo e a cottura ultimata spolverizzatelo sui paccheri . È tutto pronto, buon appetito.
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