Se volete un’idea originale per gustare il cotechino, provate questa e vi stupirà lasciando tutti senza parole è davvero eccezionale.
Il Cotechino con cipolle bianche e polenta è una ricettina dalla strepitosa bontà ed originalità, che potete realizzare per l’ultimo giorno dell’anno per tutti i vostri cari, lasciandoli senza parole.
Prepararlo è facilissimo, secondo le modalità di cottura classiche del cotechino, verrà bollito in abbondante acqua, dopodiché verrà rosolato in padella con le cipolle già ammorbidite per qualche minuto, giusto il tempo di insaporirlo e portato poi in tavola insieme alla polenta che sostituirà le classiche lenticchie.
Dunque non serve perdersi in chiacchiere, preparate tutto l’occorrente e portate in tavola questo piatto delizioso che darà il tocco finale ad una cenetta perfetta, per dare come si dice secondo le usanze, il buon augurio al nuovo anno.
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Tempi di cottura: 2 ore e 50 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
1 cotechino
100 g di cipolle Bianche
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per la polenta
500 g di farina di mais
2 l di acqua
Sale grosso un cucchiaio
15 g di olio extravergine di oliva
Per realizzare questa pietanza perfetta per l’ultimo dell’anno, come prima cosa sciacquate, lavate le cipolle e affettatele finemente, fatele stufare in olio extravergine di oliva, quando saranno ben dorate, insaporite con sale e pepe.
A questo punto, mettete a cuocere il cotechino bucherellate il budello in modo che rimanga integro, fatelo cuocere per 2 ore o secondo le istruzioni della confezione in abbondante acqua.
Nel frattempo, realizzate la polenta, versate L’acqua in un ampia padella dal fondo doppio, appena sfiora il bollore versate a pioggia la farina di mais, mescolate velocemente con un mestolo di legno e unite l’olio extravergine di oliva, mescolate e attendete il bollore, poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere 50 minuti, trascorsi i quali insaporire con sale e pepe, e la polenta sarà pronta.
Infine rosolate il cotechino qualche minuto intero, nel condimento di cipolle per insaporirlo, e servitelo poi in tavola su un fantastico letto di polenta, tagliato a fettine. Buon appetito.
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