Se+vuoi+che+le+castagnole+siano+talmente+morbide+che+si+sciolgono+in+bocca+devi+aggiungere+questo+ingrediente+all%26%238217%3Bimpasto
ricettasprint
/se-vuoi-che-le-castagnole-siano-talmente-morbide-che-si-sciolgono-in-bocca-devi-aggiungere-questo-ingrediente-allimpasto/amp/
Dolci

Se vuoi che le castagnole siano talmente morbide che si sciolgono in bocca devi aggiungere questo ingrediente all’impasto

A Carnevale le castagnole le devi fare con questa ricetta sono talmente morbide che si sciolgono in bocca basta aggiungere questo ingrediente.

Oggi ti voglio proporre la ricetta delle castagnole, non è la classica ricetta, ma un po’ diversa dalla solita. Per rendere il classico dolce di Carnevale più soffice e goloso aggiungo la ricotta all’impasto.

Castagnole con ricotta Ricetta Sprint

Credimi le castagnole sono talmente morbide che si sciolgono in bocca, non si potrà resistere a tanta bontà. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Se segui la ricetta passo passo uscirà fuori un capolavoro.

Castagnole con ricotta a dir poco irresistibili, le divoreranno in un battibaleno

Per la preparazione di queste castagnole hai bisogno di ricotta, uova, farina, lievito, zucchero, limone e olio per la frittura. Cosa aspetti inizia ad allenarti per Carnevale!

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 550 g di farina
  • 250 g di ricotta
  • 145 g di zucchero
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero semolato q.b. (per decorare)
  • olio di semi di arachide q.b. (per friggere)

Procedimento delle castagnole con ricotta

Per la preparazione delle castagnole con ricotta, lasciamola sgocciolare per bene in un colino. Laviamo il limone e rimuoviamo la buccia, attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante che è amara.

Castagnole con ricotta Ricetta Sprint

Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le uova, lo zucchero, lavoriamo con la frusta a mano e poi uniamo la buccia grattugiata del limone, il lievito e con una forchetta mescoliamo gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Uniamo anche la farina setacciata, un po’ alla volta e incorporiamo per bene agli ingredienti in ciotola, poi trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e con le mani continuiamo a lavorare per bene così da ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Leggi anche: Mi sto allenando per Carnevale ho preparato le frittelle senza glutine, sono davvero buone non immagini quanto

Leggi anche: Quest’anno le chiacchiere non le friggo e non le cucino nel forno, le faccio semplicemente così, la ricetta che non ti deluderà

Adesso possiamo stenderlo e lo spessore deve essere di circa 2 cm, tagliamo a strisce, formiamo delle piccole salsicce e poi con le tagliamo con un coltello. Lavoriamo con le mani così da formare le castagnole, ossia delle palline che disponiamo su un vassoio ben distanziato.

Versiamo abbondante olio di semi in padella e riscaldiamo la temperatura dell’olio deve essere di circa 170°C, la temperatura dell’olio si misura con il termometro da cucina, in mancanza segui questi trucchi.

Leggi anche: Se vuoi preparare le chiacchiere perfette come quelle che si comprano in pasticceria ecco i trucchi da non perdere

Friggiamo poche castagnole alla volta e le togliamo con la schiumarola, e adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo le castagnole dopo averle messe in una ciotola con lo zucchero semolato.

Buon Carnevale!

Castagnole con ricotta Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risotto speciale per persone speciali, così ho accolto i miei amici per una rimpatriata. Una cremosità che non hai idea

Un risotto speciale per persone speciali, così ho accolto i miei amici per una rimpatriata.…

19 minuti ago
  • Finger Food

Per un antipasto appetitoso porta in tavola queste polpettine senza carne e ricotta con un ripieno filante e una superfice super croccante

Le polpettine di cavolfiore e scamorza sono perfette per l'antipasto, tutti ne andranno ghiotti non…

49 minuti ago
  • News

C’è un tasto segreto nel forno, ti conviene usarlo perchĂ© ti farĂ  risparmiare un sacco di soldi

Il forno continua ad avere un’importanza incredibile nella nostra abitazione per la cottura di vari…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente polpette col pane raffermo ci faccio gli gnocchi: le nonne sanno bene come si preparano e sono una delizia!

Stavolta col pane vecchio non preparo le solite polpette ma un primo piatto di gnocchi…

2 ore ago
  • News

Le unghie dicono molto di te, se noti questa macchia chiama subito il medico è davvero gravissimo!

Ti sembrerĂ  impossibile, ma è assolutamente vero: le unghie possono dire davvero molto di te…

2 ore ago
  • Finger Food

Inauguro il weekend con questa schiacciata farcita, anche il nutrizionista approva!

Oggi auguro il weekend anche in cucina, tutto grazie alla ricetta per la preparazione di…

3 ore ago