Ecco cosa preparare per cena a tutta la famiglia, l’insalata di pollo con patate, metti d’accordo tutti, la puoi anche preparare in anticipo e poi la servi. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Oggi ti suggerisco la ricetta dell’insalata di pollo con le patate, ma io per renderla più sfiziosa, aggiungo i carciofini sott’olio e se ho anche delle olive verdi in frigo metto anche quelle. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Non devi preparare nulla di che, basta cuocere le patate intere, che consigliamo della stessa dimensione così non avrai problemi e il pollo, io preferisco grigliarlo. Metti tutto in ciotola e servi un piatto gustosissimo. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Insalata di pollo con patate e carciofini, un piatto completo, da leccarsi i baffi
L’insalata di pollo con patate è un classico secondo piatto, ma per renderlo speciale ho deciso di aggiungere dei carciofini sott’olio e da un sapore unico al piatto. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Se hai la pentola a pressione puoi cuocere sia le patate che il pollo ottimizzando così i tempi, che ne dici? Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Ingredienti per 4 persone
500 g di petto di pollo
3 patate grandi
6 carciofini sott’olio
1 cipolla bianca
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento dell’insalata di pollo con patate e carciofini
Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a cuocere le patate, laviamole per bene, la buccia puliamo con una spugna e poi sbollentiamole in una pentola con acqua abbondante che le copre. Quando si saranno cotte le sbucciamo e le lasciamo raffreddare bene, poi in un secondo momento le tagliamo a dadini.
Nel frattempo cuciniamo il pollo su una bistecchiera o padella antiaderente, tagliamolo a pezzi e teniamo da parte, facciamo sgocciolare i carciofini dal loro olio e tagliamoli.
Mettiamo in una ciotola molto ampia le patate, il pollo, i carciofini, la cipolla tagliata e condiamo con sale e olio extravergine d’oliva, mescoliamo delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti.
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Lasciamo in frigo il tutto e lasciamo raffreddare bene anche per un’ora e poi serviamo.
Buon Appetito!