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Secondo piatto

Se vuoi far venire l’acquolina in bocca a tutti, devi cucinare così il baccalà, sarà una cena che spacca e a prova di scarpetta

Lo sai che puoi far venire l’acquolina in bocca a tutti a cena se prepari così il baccalà, non è la solita ricetta, questa non solo è a prova di scarpetta, ma spacca!

Oggi vogliamo proporti una ricetta diversa del baccalà con le patate, nulla di più saporito e gustoso, anzi a prova di scarpetta, quindi a tavola il pane non può mancare. La mia ricetta è diversa me l’ha consigliata mia nonna, lei aggiungeva i finocchi, ovviamente quando erano disponibili.

Se vuoi far venire l’acquolina in bocca a tutti, devi cucinare così il baccalà, sarà una cena che spacca e a prova di scarpetta Ricettasprint

Ne possiamo approfittare, visto che è la stagione dei finocchi quindi puoi tranquillamente preparare questa ricetta. Pochi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Ecco la ricettasprint!

Baccalà con patate e finocchi, metti tutto in pentola e senti che goduria per il palato

In cucina la fantasia non deve mai mancare, per questo abbiamo pensato di proporti questa ricetta che ne dici vuoi sperimentare pure tu? Non è difficile, solo 15 minuti di preparazione e poi metti a cuocere tutto in padella.

Ingredienti per 4 persone

750 g di baccalà dissalato
4 patate
1 finocchio
100 g di olive nere denocciolate
1 spicchio di aglio
qualche pomodorino o polpa
vino bianco q.b.
farina q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento del baccalà con patate e finocchi

Per preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare le patate dopo averle sbucciate, poi le tagliamo a spicchi di ugual dimensione solo così la cottura sarà omogenea. Puliamo anche il finocchio e affettiamolo. Sbollentiamo per pochissimi minuti le patate, basta immergerle in una pentola con acqua bollente salata, le scoliamo con la schiumarola.

Se vuoi far venire l’acquolina in bocca a tutti, devi cucinare così il baccalà, sarà una cena che spacca e a prova di scarpetta Ricettasprint

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Prendiamo il baccalà, tagliamolo a pezzi, asciughiamolo per bene con della carta assorbente da cucina, si consiglia di infarinarlo un po’. Poi prendiamo una padella mettiamo l’aglio intero e l’olio extra vergine di oliva facciamo rosolare e aggiungiamo il baccalà, sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo i pomodori o la polpa, le olive denocciolate, finocchi e patate, il prezzemolo sminuzzato.

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Facciamo cuocere con coperchio per una mezz’ora o fino a quando le patate non si ammorbidiscono. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno evitando di far rompere le patate. Spegniamo a cottura terminata e serviamo poi nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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