Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà , non devi neanche accendere il forno.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta della pasta al sugo diversa dalla solita, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Cosa c’è di più gratificante di una pasta al sugo diversa dalla solita che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà ?
Ovviamente non ti propongo la solita ricetta, ma è diversa a parte il sugo nella mia pasta c’è ricotta e salsiccia, dal sapore delicato e avvolgente che lascerà tutti senza parole. Segui la ricetta e non resterai delusa. In soli 15 minuti preparerai tutto.
Pasta al sugo con ricotta e salsicce, cremosa e avvolgente
Quando non hai idea su cosa preparare a pranzo la domenica potresti provare questa ricetta, altro che la solita pasta al forno la condisci in padella e la lasci insaporire un poco. Un piatto talmente buono che non deluderà nessuno. Se dovesse avanzare le puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 4 persone
400 g di penne rigate o rigatoni
3 salsicce
250 g di ricotta
1 cipolla
300 g di pomodori pelati
vino bianco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
parmigiano Reggiano grattugiato
basilico fresco q.b.
Procedimento della pasta al sugo con ricotta e salsicce
Per poter preparare la pasta al sugo iniziamo a togliere il budello dalle salsicce e sbricioliamole, teniamole da parte. Prendiamo una pentola ampia e mettiamo la cipolla affettata e l’olio extravergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo le salsicce e sfumiamo con il vino bianco.
Uniamo anche i pomodori pelati tagliati e sale, mescoliamo e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, a fiamma bassa o fino a quando il sugo si addensa.
Nel frattempo facciamo sgocciolare bene la ricotta e poi mettiamola in una ciotola, lavoriamo con una forchetta così da renderla cremosa.
Leggi anche: Tortellini fatti in casa perfetti per il brodo di Natale, la vera ricetta delle nonne bolognesi
Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata versiamo la pasta e scoliamola al dente, trasferiamo in padella con il condimento, aggiungiamo la ricotta e diamo una mescolata.
Lasciamo amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungiamo il Parmigiano Reggiano grattugiato e facciamo cuocere per pochissimi minuti. Serviamo nei piatti e serviamo.
Buon Appetito!