Per Natale o il cenone di Capodanno, presentate una vivanda a base di carne tenerissima ricoperta da una crosticina croccante. Stiamo parlando del Secondo alla frutta e funghi.
Oggi vi presentiamo un manicaretto ricco di gusto che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Stiamo parlando del Secondo alla frutta e funghi. Si tratta di una prelibatezza a base di carne di maiale molto gustosa e facilissima da realizzare seguendo le indicazioni della ricetta.
Per rendere questa vivanda ancora più invitante e raffinata, la potreste accompagnare con una crema ai porcini (facoltativa) che potrete preparare con pochissimi ingredienti come è scritto sotto. State quindi realizzando in poche e semplici mosse un piatto davvero goloso perfetto da gustare nelle grandi occasioni come sono il Natale o il Capodanno.
Piace moltissimo anche ai bambini, non solo quindi agli adulti.
Per un risultato ottimale, potreste abbinare a questo secondo un buon contorno come,per esempio, delle patate lesse o un purè. Per un grande piatto come questo ci vuole anche un grande vino: potrebbe essere perfetto un vino rosso corposo con note di frutti di bosco e vaniglia.
Sicuramente, è sempre opportuno accompagnare questa splendida e golosa vivanda con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: una ventina di minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello
Massaggiate la carne prima con l’olio e poi le spezie e ricopritela con una soluzione di albumi montati a neve mescolati con le mandorle tritate e tostate in padella per un paio di minuti senza alcun condimento. Adagiate la carne su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per 35 minuti circa.
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Nel mentre, preparate la crema di accompagnamento. Cuocete per 10 minuti i funghi mondati, tagliati a tocchetti e infarinati, in una padella con del burro fuso e l’aglio. Aggiustate di sale e pepe e unite il latte. Procedete con la cottura per qualche altro minuto prima di eliminare l’aglio e frullate il tutto a più riprese per avere una soluzione cremosa che raccoglierete in una ciotolina. Trascorso il tempo necessario, sfornate la carne e servitela tagliata a fette accompagnandola con la crema ai porcini (facoltativa).
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