Sono le 12:00 di domenica mattina e stanno per arrivare i parenti a casa. Avete dormito troppo o, più probabilmente, vi siete dedicate alla pulizia della casa e avete perso la nozione del tempo. E ora? Non preoccupatevi. Ecco la ricetta che fa per voi. Stiamo parlando del Secondo in meno di dieci minuti.
Oggi vi presentiamo un piatto delizioso che potrete realizzare con pochissimo sforzo ottenendo un risultato eccezionalmente gustoso. Stiamo parlando del Secondo in meno di dieci minuti. Si tratta di una vivanda a base di carne morbida molto invitante che potrete realizzare con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo.
Il pollo così preparato è morbido e golosissimo e si sposa perfettamente con la maggioranza dei contorni. Io ho deciso di mescolarlo con delle patate tagliate a spicchi non troppo grandi che, ancora prima di cuocere il pollo in padella, avevo fatto sbianchire per 5 minuti in una pentola d’acqua bollente con un cucchiaino raso di bicarbonato alimentare. Trascorso il tempo necessario, ho scolato le patate, le ho asciugate e le ho infornate a 180° per una trentina di minuti circa. Terminata la cottura, ho mescolato le patate con i pezzi di pollo e di pancetta profumando e insaporendo il tutto rispettivamente con del cipollotto e del parmigiano grattugiato.
Nel mio caso, la scelta per il contorno perfetto da abbinare a questo secondo è ricaduta sulle patate a pasta gialla perché esse non mancano mai nella mia dispensa, in quanto le uso persino lesse per metterle nell’impasto del pane. E poi, per me, questi tuberi sono l’ingrediente principale di moltissimi confort food.
In alternativa, potete presentare questo speciale secondo sprint con la solita insalatina leggermente condita o anche con un contorno di carote crude tagliate alla julienne.
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Dosi per: 490 g di petto di pollo
Realizzato in: pochi istanti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una ciotola
- una spatola
- un coltello
- Ingredienti
- 110 g di pancetta tagliata a cubetti
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- qualche cucchiaio di farina
- un filo d’olio evo
- sale q.b.
- 490 g di petto di pollo tagliato a pezzi
Bocconcini di petto di pollo e pancetta, procedimento
Rosolate per qualche minuto la pancetta in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite i pezzi di pollo che avrete fatto rotolare nella farina, aggiustate di sale e spolverizzate con il prezzemolo tritato finissimamente a proprio piacimento.
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Procedete con la cottura senza coperchio per qualche altro minuto, mescolando di tanto in tanto. Servite il pollo caldo accompagnandolo con un contorno a proprio piacere.
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