Portate in tavola un secondo con contorno incorporato gustoso e brioso. Stiamo parlando del Secondo che fa subito festa.
Oggi vi presentiamo la doppia versione di una vivanda saporita e invitante. Stiamo parlando del Secondo che fa subito festa. Si tratta di una ricetta di famiglia sciuè sciuè che piace moltissimo anche ai bambini. Si prepara in pochissimi minuti e cono pochissimo sforzo: nella variante estiva userete le melanzane che io adoro ma siccome, pur avendole messe da parte qualcuna per l’inverno, le ho già terminate, per queste feste di fine anno mi sono decisa a sostituirle coni capperi.
Il procedimento di cottura è sempre lo stesso e il sapore, anche se leggermente diverso, è comunque ottimo. A mio nipote piace tantissimo anche preparata in questa maniera.
Ricordate che in entrambe le varianti, stiamo sempre parlando di un secondo con il contorno incorporato ottimo se presentato caldo.
Il consiglio resta sempre il solito: accompagnate questo secondo con delle fette di pane fresco a proprio piacimento in modo da avere un secondo completo gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti
- due spicchi d’aglio
- 4 fette di pollo non troppo sottili
- un filo di olio evo
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico (facoltativo)
- alcuni rametti di rosmarino
- 110 g di pomodorini
- 1 melanzana piccola (oppure capperi dissalati)
 Pollo con melanzane e pomodorini, procedimento
Cuocete per qualche minuto a fiamma dolce i pomodorini e le melanzane (facoltativo), ben lavati e tagliati a tocchetti in una padella antiaderente con un filo d’olio, l’aglio, le erbe aromatiche e un filo d’acqua naturale. Quando le verdure si saranno appassite, unite le fette di pollo ammorbidite con un batticarne. Procedete con la cottura per qualche minuto, rivoltando la carne di tanto in tanto.
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Se come me avete omesso le melanzane perché avete terminato quelle che avevate conservato per queste feste di fine anno, insaporite il tutto con dei capperi dissalati e lasciate cuocere per qualche altro istante in modo che i sapori si amalgamino a dovere. A fine cottura, condite con un filo d’olio e aggiustate di sale, se necessario. Servite caldo.
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