Sedanini+con+crema+di+cavolo+romano+al+pesto+%7C+particolare+bont%C3%A0
ricettasprint
/sedanini-con-crema-di-cavolo-romano-al-pesto-particolare-bonta/amp/
Primo piatto

Sedanini con crema di cavolo romano al pesto | particolare bontà

Sedanini con crema di cavolo romano al pesto, una sfiziosa idea da portare in tavola, dal sapore particolare e deciso che piacerà a tutti.

Sedanini con crema di cavolo romano al pesto

Che ne dite di preparare insieme a me un piatto particolare e molto facile? Eccovi i Sedanini con crema di cavolo romano al pesto, uno sfizioso tipo di pasta, avvolta in una meravigliosa crema di cavolo romano arricchita con un tocco di pesto, ricotta e noci tritate, che daranno al piatto un sapore davvero eccezionale e superlativo.

Prepararli è davvero un gioco da ragazzi, seguire le indicazioni della procedura passo passo altrettanto, piaceranno anche ai bambini così da semplificare la giornata senza inutili preparazioni a part per loro, insomma un piatto che mette tutti d’accordo.

Vediamo insieme nl dettaglio gli ingredienti, allacciate il grembiule e dopo aver rimboccato le maniche iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sedanini al forno con melanzane e mozzarella | super gustosi
Oppure: Lumachine al forno con cavolo romano speck e provola | strepitosi

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di sedanini
1 cavolo romano
50 g di ricotta vaccino
10 foglie di basilico fresco
20 g di pinoli
10 g di noci
1 spicchio di aglio
50 g di parmigiano grattugiato
10 g di pecorino romano
Pepe q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei sedanini con crema di cavolo romano al pesto

Per realizzare questo piatto buonissimo e leggero, come prima cosa lavate e mondate il cavolo romano, (preoccupatevi nel renderlo a pezzettini troppo piccoli), poi mettete una pentola capiente con dell’acqua sui fornelli, ponetela a bollire, quando arriva a bollire salate e lessatelo, non deve stracuocere ma soltanto ammorbidirsi.

cavolo romano

Quando il sarà lesso, scolatelo ma non buttate l’acqua di bollitura, anzi inserite la pasta che avete scelto, successivamente inserite dentro un boccale la ricotta vaccina, il cavolo lessato, una presa di sale, un filo di olio extravergine di oliva, il basilico fresco spezzettato con le mani, l’aglio pulito e privato dell’anima interna, i formaggi grattugiati.

ricotta fresca

Infine aggiungete anche i pinoli e le noci, lavorate con un frullatore ad immersione e rendete il tutto una crema, se il composto è troppo asciutto allora unite dell’acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta, condite con la crema di cavolo romano al pesto e se necessario aggiustate di sale e pepe. Servite ben caldo, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noci
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

15 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

45 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago