Sedano fritto, contorno o aperitivo tutto da sgranocchiare
Il sedano fritto è un contorno molto sfizioso ma può essere servito anche come aperitivo accompagnato da un drink.
IL sedano è una verdura molto leggera che viene essenzialmente utilizzata nelle insalate, ma le varianti di utilizzo possono essere diverse. Oggi vi presentiamo questa con un vestito croccante e divertente, facile e molto veloce. Ricetta per 4 persone. Proviamo?
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Ingredienti
- 500 g sedano rapa
- mezzo limone
- sale
- zucchero
- prezzemolo
- uova
- pangrattato
- olio di semi
- strutto
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Sedano fritto, contorno o aperitivo tutto da sgranocchiare. Procedimento
Iniziamo con il procedere al lavaggio del sedano e una volta asciugato lo taglieremo a fettine. Prendiamo una pentola con dell’acqua a cui aggiungeremo il succo di limone e sale e immergiamo dentro le nostre fettine di sedano. Sbollentiamolo. Una volta cotto scoliamolo e asciughiamolo e mariniamolo con sale, zucchero, succo di limone e prezzemolo.
Prepariamo, adesso, l’impanatura. Prendiamo le nostre fettine di sedano e passiamole nell’ovo che preventivamente avremo sbattuto (2 o 3 uova dovrebbero essere sufficienti) e poi nel pangrattato. Mettiamo una padella sul fuoco con abbondante olio e strutto/burro e immergiamo il sedano impanato. Friggiamo e asciughiamo su carta assorbente. Serviamo caldo accompagnata se desideriamo da qualche salsa.
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