Sedano alla molisana, un contorno semplice della tradizione molisana
Un ottimo contorno per i secondi a base di pesce e o carne. Il sedano alla molisana è un piatto facile e che porta intavola la tradizione.
Sedano, cipollotti, olive nere e pangrattato, pochi ingredienti base per rendere ricco il nostro menu. Questo contorno sarà il perfetto accompagnatore per i nostri secondi.
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Ingredienti
- 1Sedano
- 8Cipollotti
- 100 gOlive nere
- 30 gPangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
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Sedano alla molisana, un contorno semplice della tradizione molisana. Procedimento
Mettiamo a bollire l’acqua e immergiamo il sedano pulito e tagliato a tocchetti. Saliamo, chiaramente l’acqua e aspettiamo che riprenda a bollire. Cuciamo per 10 minuti circa poi scoliamo.
Tagliamo le olive privandole del nocciolo e tagliamo i cipollotti a fettine dopo averli lavati bene. Prendiamo una padella con dell’olio e facciamo appassire i cipollotti. Accendiamo il orno a 200° e mettiamo il sedano su una pirofila oleata, insieme ai cipollotti e olive. Mescoliamo e spolveriamo con pangrattato.
Lasciamo cuocere in forno per 15 minuti e poi serviamo come preferiamo, caldo o tiepido. Buon appetito!
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