Sedano+alla+molisana%2C+un+contorno+semplice+della+tradizione+molisana
ricettasprint
/sedano-molisana-cipollotto-olive-nere/amp/
Contorno

Sedano alla molisana, un contorno semplice della tradizione molisana

Sedano alla molisana, un contorno semplice della tradizione molisana

Un ottimo contorno per i secondi a base di pesce e o carne. Il sedano alla molisana è un piatto facile e che porta intavola la tradizione. 

Sedano alla molisana

Sedano, cipollotti, olive nere e pangrattato, pochi ingredienti base per rendere ricco il nostro menu. Questo contorno sarà il perfetto accompagnatore per i nostri secondi.

ti piacerebbe anche:Foglie di sedano in pastella, sfizioso contorno delicato e gustoso

ti piacerebbe anche:Sedano con parmigiano un contorno semplice e veloce

Ingredienti

  • 1Sedano
  • 8Cipollotti
  • 100 gOlive nere
  • 30 gPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

ti piacerebbe anche:Tisana al Sedano | perdere peso e purificare intestino ed organismo

ti piacerebbe anche:Sedano rapa al forno | Contorno sfizioso e gustoso

Sedano alla molisana, un contorno semplice della tradizione molisana. Procedimento

Mettiamo a bollire l’acqua e immergiamo il sedano pulito e tagliato a tocchetti. Saliamo, chiaramente l’acqua e aspettiamo che riprenda a bollire. Cuciamo per 10 minuti circa poi scoliamo.

Tagliamo le olive privandole del nocciolo e tagliamo i cipollotti a fettine dopo averli lavati bene. Prendiamo una padella con dell’olio e facciamo appassire i cipollotti. Accendiamo il orno a 200° e mettiamo il sedano su una pirofila oleata, insieme ai cipollotti e olive. Mescoliamo e spolveriamo con pangrattato.

Lasciamo cuocere in forno per 15 minuti e poi serviamo come preferiamo, caldo o tiepido. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago