Sedano+rapa+arrosto+%7C+Pietanza+vegetariana+adatta+a+tutti
ricettasprint
/sedano-rapa-arrosto-vegetariana/amp/
Contorno

Sedano rapa arrosto | Pietanza vegetariana adatta a tutti

sedano rapa arrosto ricettasprint

Il sedano rapa arrosto è un piatto gustoso e davvero sorprendente: è infatti una ricetta facilissima, a base di verdure, ma così invitante che conquisterà anche i più scettici. Un ortaggio semplice si trasforma in una pietanza versatile che può essere proposta come contorno ricco o abbondante piatto unico a pranzo o a cena, senza risultare stucchevole al palato. L’ideale per cambiare un pò il menù quotidiano o stupire gli ospiti con qualcosa di inaspettato!

Potrebbe piacerti anche: Foglie di sedano in pastella, sfizioso contorno delicato e gustoso

Ingredienti

Un sedano rapa
Uno spicchio d’aglio
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
200 gr mozzarella
120 gr parmigiano grattugiato

Preparazione del sedano rapa

Per realizzare questa ricetta sprint, iniziamo lavando e pulendo il sedano rapa. Abbiate cura di rimuovere la parte più coriacea e con un pelapatate procedete anche eliminando la buccia esterna. Completato questo passaggio, passatelo ancora sotto l’acqua corrente ed asciugatelo bene con un canovaccio pulito. Tagliatelo a fette di circa mezzo centimetro e disponete ognuna su una leccarda rivestita di carta da forno.

In una ciotolina versate olio evo, un cucchiaio di acqua, pò di aglio tritato, sale, pepe e del rosmarino: amalgamate e cospargete abbondantemente ogni fetta su entrambi i lati. Coprite con la carta stagnola e cuocete a 200 gradi per 30 minuti, poi abbassate a 180 gradi e proseguite ancora per mezz’ora. Fatto ciò, estraete e fate intiepidire. Prendete una pirofila, ungetela ed alternate fette di sedano rapa e mozzarella. Cospargete con il parmigiano, condite con rosmarino, sale e pepe e passate ancora in forno, modalità grill a 200 gradi per circa 7/8 minuti. BUON APPETITO!

Potrebbe piacerti anche: Risotto light al limone | Fresco e cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago