Il pollo con le patate è un secondo completo di contorno che piacerà a tutti che potete servire anche a Capodanno, ecco come prepararlo alla perfezione.
Per alcuni è davvero un’impresa servire un pollo al forno perfetto che faccia venire l’acquolina in bocca, si sa che l’errore è sempre dietro l’angolo! Ma noi siamo qui per svelarvi qualche piccolo segreto così il pollo con le patate novelle sarà perfetto! Pronti a scoprire la ricetta?
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di pollo intero
- 600 g di patate novelle
- un pò di rosmarino
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- succo di un limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
Pollo con patate novelle al forno: preparazione
Per poter servire questo secondo piatto completo di contorno, mettete in una terrina il rosmarino, il succo di limone, il sale, l’olio e lo spicchio di aglio e lo scalogno. Mescolate con un cucchiaio e fate riposare per mezz’ora.
Adesso lavate le patate e non sbucciatele e mettetele in una ciotola olio e rosmarino e aggiungete sulle patate.
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Mettete adesso in una pirofila un pò di olio e adagiate il pollo e spennellate un pò di preparato con olio e limone, fate cuocere in forno a 180° per un’ora ma solo dopo mezz’ora aggiungete le patate novelle.
Il segreto per un pollo perfetto è quello di distribuire il sughetto in cottura, così si manterrà umido, in questo modo non si seccherà. Non appena terminerà la cottura servite subito!
Buon Appetito!
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