Il brodo di gallina, caldo, gustoso e ricco di tradizione. Ecco il segreto per fare un brodo di gallina come facevano le nostre nonne.
Ogni generazione valorizza le ricette a modo suo, ma la base, la tradizione che si tramanda è il comune denominatore. Esistono in ogni famigli ai quaderni di ricette, sbiadite scritte a mano con la calligrafia tremante delle nostre nonne. E che bello quando ci si accinge a riportare in vita quei piatti che sanno di amore e di lunghe giornate in famiglia tra le risate dei bambini e i racconti degli anziani. Che ricordi!
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Iniziamo col prendere una pentola capiente versando dentro circa 4 lt di acqua. Laviamo la gallina che già avremo provveduto a farci tagliare a pezzi dal nostro macellaio, e versiamola all’interno della pentola. Aggiungiamo carota, sedano e cipolla e copriamo con un coperchio. A fuoco sostenuto lasciamo cuocere la gallina e quando si giungerà a bollore, scopriamola e continuiamo la cottura per 10 minuti ancora.
A questo punto toglieremo l’acqua dalla pentola e ricopriamo la carne, cipolla, sedano e carota con altra acqua fresca. Faremo nuovamente bollire e cuocere stavolta a fuoco lento per due ore. Trascorso il tempo saliamo e ritiriamo. Sgoccioliamo carne e verdure e lasciamo che il brodo si raffreddi, filtriamolo e conserviamolo in frigo. Una volta che si sarà freddato del tutto vedremo sopra una patina di grasso che andrà eliminata con una paletta bucata. Ecco pronto il nostro brodo di gallina. Buonissimo!
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